Валерия стала послом доброй воли

Певица озабочена проблемами международного масштаба.

14 серпня 2008, 10:11
Певица Валерия не только сотрудничает с зарубежными исполнителями, продвигает свое творчество на Западе, но и не на шутку озабочена проблемами международного масштаба. Около года назад она занялась вопросами миграции. За заслуги в борьбе с работорговлей Международная организация по вопросам миграции (МОМ) вручила Валерии медаль.

Также Валерия стала послом доброй воли по вопросам миграции. В Женеве состоялся званый ужин, который был устроен специально для того, что бы вручить тридцатидевятилетней певице документ, подтверждающий ее новое звание.

«Мы невероятно рады тому, что Валерия стала послом доброй воли МОМ. Любовь и восхищение, которые испытывают к ней люди в России и странах СНГ, и ее желание бороться против торговли людьми делают ее идеальной кандидатурой», – заявил генеральный директор МОМ Брунсон МакКинли.

Но еще до того как стать послом доброй воли, Валерия сотрудничала с МОМ. Она встречалась с пациентами реабилитационных центров для людей, которые сталкивались с проблемой рабства. Пережив трудный брак с Александром Шульгиным, который ее избивал, Валерия говорит, что отчасти может понять страдания и чувства этих людей.

– Я не могу рассказать всего, но понимаю их, потому что знаю, что это такое, потому что страдала, возможно, не меньше этих девочек, которых держали взаперти и эксплуатировали всяческими способами, – сказала Валерия.Певица так же заметила, что она выступает не только против рабства, но и против всяческой эксплуатации – против того, чтобы используя их труд, людям платили очень мало или вообще не платили, против того, чтобы нарушали человеческие права.

– Мы хотели видеть Валерию в этой роли не только из-за ее достижений как певицы, артистки и успешной женщины, но также благодаря ее сильному характеру и материнской нежности, – заявил также руководитель представительства МОМ в Москве Энрико Понзиани.

Сама Валерия отметила, что сотрудничество с МОМ никак не повлияет на ее певческую карьеру, и она не хочет, чтобы это воспринимали, как способ привлечь к себе внимание: «Это совсем другое. Если бы мы хотели PR, мы бы сделали что-нибудь эффектное», – сказала она.

По материалам www.dni.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Loading...

інформація