Лариса Долина снялась в кино беременной

С картины «Мы из джаза» актриса сбегала прямиком в больницу.

20 серпня 2008, 11:46
Певица Лариса Долина еще на заре своей творческой карьеры пробовала себя и в кино, и в озвучивании мультфильмов. Сейчас не все это помнят, но Лариса Долина сыграла одну из значимых ролей в фильме "Мы из джаза" - американскую джазистку Клементину Фернандес.

Та самая темнокожая певица, которая была кумиром героев картины, была исполнена загримированной Ларисой Долиной. Конечно, в те годы Лариса Александровна выглядела совсем иначе. Она была намного полнее, и современным зрителям было бы трудно узнать в героине "Мы из джаза" нынешнюю стройную и прекрасно выглядящую артистку.

Как оказалось, съемки в фильме дались Ларисе Александровне очень тяжело. Она тогда была беременна и сбегала на площадку прямо из больницы.

"Я был обязан снять хорошо эту картину, иначе мне бы пришлось уйти из кино, - рассказывает режиссер картины Карен Шахназаров. - Ради фильма я шел даже на мелкие преступления. Например, во время съемок Лариса Долина была на шестом месяце беременности, и я забирал ее из роддома на съемочную площадку под свою ответственность. Слава богу, все обошлось...

"Помню, что успешную премьеру фильма мы отмечали в Доме кино, и наутро я проснулся с больной головой, - пустился в воспоминания режиссер. - Вдруг в мою комнату заходит мама и говорит, что мне звонит Евгений Евтушенко. Я, конечно же, ей не поверил. В те времена Евтушенко был для простых смертных такой же недосягаемый, как Леонид Ильич Брежнев. Но мама сказала, что он звонит уже третий раз и очень просит позвать меня к телефону. Когда я услышал от Евгения Александровича хвалебные слова о фильме, то чуть со стула не упал. Он сказал мне, что я снял отличное кино, большей похвалы мне и не надо".

Кстати, в этом году "Мы из джаза" отмечает 25-летний юбилей. Эту дату Шахназаров, Лариса Долина и Александр Панкратов-Черный, сыгравший одну из главных ролей, отметили в Выборге на фестивале "Окно в Европу", пишет "Смена".

По материалам "Дни.ру"

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Loading...

інформація