Что такое “Нежное Это”…

Знаете ли вы, что такое “Нежное Это”? Волшебное такое, легкое, совсем нереальное, в прошлой жизни было “Снежным Летом”. Что – нет? А кто сладко зажмурился, кто уже спрятал за щеку сладкую карамельку

Знаете ли вы, что такое “Нежное Это”? Волшебное такое, легкое, совсем нереальное, в прошлой жизни было “Снежным Летом”. Что – нет? А кто сладко зажмурился, кто уже спрятал за щеку сладкую карамельку воспоминаний? Так вот, воспоминания оставляем на потом, удобнее усаживаемся и готовимся слушать – рассказываю!

Однажды в канун Нового года Мел (он же Игорь Мельников) написал шутливую песню к праздничному эфиру радиостанции, творческим директором которой в то время работал. Зима вышла на редкость слякотная, и, повинуясь общему настроению, Игорь назвал трек “Снежное лето”. Когда же ведущий эфира спросил его о названии проекта, Мельников, недолго думая, зачеркнул первые буквы у обоих слов – так родилось красивое словосочетание “Нежное Это”. Праздники закончились, но желание “музыкально хулиганить” осталось. Продолжение проекта получилось как в настоящем цветном мультфильме – весной 2000 года тогда еще школьник Сережа Суслин (впоследствии Сусел) принес на радиостанцию демо-запись. Его трип-хоповые и эйсид-джазовые эксперименты оказались настолько близки Мельникову, что он предложил Суслину создать совместный проект.

Сегодня один из них – директор саратовского креативного бюро, а другой – студент второго курса Политехнического Университета. При всей серьезности занятий участников проекта, и тот и другой не прочь похулиганить и побаловаться. "Нежное Это" именует себя не иначе как родоначальниками стиля “мюслимьюзик”, нового течения электронной музыки. В основе “мюслимьюзик” лежат “необжаренные злаки музыки и приятные экзотические кусочки мыслефруктов”. На web-слэнге “мюсли” означает “мысли”, и если бы Декарт пользовался интернетом, он сказал бы: “Я мюслю, следовательно, существую”.

Первый альбом проекта "Нежное Это" вышел на лейбле "Легкие" три года назад и назывался "Снежное Лето". Его радостно приняли и в виртуальном пространстве интернета, и в реальном мире. Нехитрые мелодии перекочевали на ТВ, музыка из альбома вошла в саундтрек к мультсериалу "Клара и Дора - бешеные бабки". Всех привлекал заразительный позитив веселых мультяшных треков пластинки, которого часто не хватает в жизни. Музыканты назвали себя именами, очень похожими на сетевые ники - Сусел, Мел, Анечка.

"Мы - группа абсолютно виртуальная, - утверждал Мел. - Делать вид, что мы настоящие, не имеет смысла. "Нежное Это" сочиняет музыку несерьезную, придуманную. Все это - хулиганство чистой воды".

Особую роль в музыке “Нежное Это” играет экологический подход. Музыканты используют в своем творчестве кусочки и фрагменты не выкупленных клиентами рекламных роликов, справедливо считая, что ничто не должно пропадать зря, особенно такая прелесть.

Правда, были попытки изменить этот подход к музыке.

Когда Мел и Сусел после выхода первой пластинки и творческого отдыха решили, наконец, взяться за следующий альбом, они подумали: "На фиг этот детский сад, все это баловство! Будем делать серьезную поп-музыку!" И взялись за дело.

"Очень скоро мы поняли, что серьезную музыку, даже если это поп, мы делать не умеем, - вздыхает Мел. - Все равно туда начинают проникать цинизм, юмор, мы все стараемся извратить, и в конечном итоге сами все портим. Так что мы поняли, что ничего с нами поделать уже нельзя, меняться нам не стоит, и стали записывать новый материал, так же весело и по-хулигански, как и прежде".

И вот в процессе записи нового альбома было принято трудное, но зрелое решение. "Нежное Это" решило расстаться с бренными оболочками и окончательно уйти в виртуал! Отныне Сусел, Мел и Анечка живут, поют, хулиганят в Сети и в нашем воображении. Второй их альбом абсолютно виртуален, хотя выйдет на реальном лейбле "Легкие". Называется он "Совершенный пустяк" и насквозь пронизан ироническим поп-буддизмом, эфемерностью и, конечно, позитивом."Совершенный пустяк" - это поп-альбом, хотя и довольно оригинальный. В отличие от первого диска, здесь много песен со словами, куплетами и припевами, как и положено на большой поп-сцене. Однако нет-нет, да и выглянут во время поп-концерта из-за кулис ухмыляющиеся Мел, Сусел и Анечка, подмигнут - и станет ясно, что весь этот шоу-бизнес и поп-музыка - всего лишь навсего веселый розыгрыш.

"Совершенный пустяк" вышел в свет, тот и этот, pеал и cеть. Вот что они говорят по этому поводу:

“Наша музыка написана только ради самого процесса написания.

Нам чаще весело, чем наоборот, но Вы здесь не причем.

Наш слоган мы стянули у комик - группы "Монти Пайтон".

Мы ничего не воруем.

Мы не хотим прославиться.

Некоторые из нас красят губы.

Ненавидим новости.

Хотите колы?".

 

Лариса Мальцева, по материалам www.snegiri.ru , www.zvuki.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net