Billy Idol: Devil’s Playground

Новый альбом Билли ‘Devil’s Playground’ — одно из самых ожидаемых событий музыкального года. Альбом является просто энциклопедией рока — здесь есть и металл, и хард-рок, и пост-панк, ставший модным в

Новый альбом Билли ‘Devil’s Playground’ — одно из самых ожидаемых событий музыкального года. Альбом является просто энциклопедией рока — здесь есть и металл, и хард-рок, и пост-панк, ставший модным в 2004 (такой, как играет Green Day). Классическая айдоловская энергетика взрывает треки ‘Super Overdrive’, ‘Scream’. А ‘Rat Race’ и ‘Plastic Jesus’ просто удивляют хитовой funky-мелодикой. ‘Evil Eye’ — совершенно неожиданный микс альтернативного британского рока и актуального кислотно-синтезаторного звука. Конец альбома похож на трибьют американской культуре — в треке ‘Lady Do Or Die’ Билли похож на мудрейшего Джонни Кэша и галантнейшего Леонарда Коэна одновременно. А ‘Summer Running’ — музыкальное воспоминание о начале грандиозной эпохи рок-н-ролла. Билли прошелся по всем стилям и направлениям рока, выдав дикое количество хитов.

Billy Idol — один из первых поп-рок артистов, добившихся тотального успеха в 80-х благодаря MTV. Уехав из Англии в Нью-Йорк, он выпустил дебютную пластинку ‘Billy Idol’ в 1982. ‘White Wedding’ и ‘Dancing With Myself’ стали суперхитами MTV, и публика полюбила брутального сладкого блондина. Второй трек особенно захватил умы, так как Америка переживала очередную волну сексуальной революции, а в композиции содержались намеки на самую горячую тему сезона — мастурбацию. В 1984 вышел прорыв ‘Rebel Yell’. Альбом стал сенсацией, достигнув дважды платинового результата. Синглы ‘Flesh For Fantasy’ и ‘Eyes Without The Face’ стали гимнами new wave. В 1987 вышел ‘Whiplash Smile’, на котором также были хиты (‘To Be A Lover’ и ‘Sweet Sixteen’). Позже появился альбом лучших вещей ‘Vital Idol’. Во время выхода следующего альбома Билли ‘Charmed Life’ артист попал в серьезную автокатастрофу, что подогрело интерес к релизу. Из-за этого и, конечно, благодаря тому, что на пластинке был суперхит ‘Cradle Of Love’, альбом с легкостью достиг платинового статуса продаж (став четвертым в линейке как минимум платиновых релизов Айдола). Позже артист снялся в роли второго плана в фильме О. Стоуна ‘The Doors’, а в 1993 выпустил альбом ‘Cyberpunk’. К 2002 году Билли выпустил ‘Greatest Hits’, разошедшийся только в США тиражом 500 тысяч копий.

Официальный сайт артиста: www.billyidol.com

Трек-лист

Super Overdrive

World Comin' Down

Rat Race

Sherri

Plastic Jesus

Scream

Yellin' At The Christmas Tree

Romeo's Waiting

Body Snatcher

Evil Eye

Lady Do Or Die

Summer Running

 

(p)2005 Music Factory/BMG

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net