Музыкант от бога Тори Амос

Мира Эллен Амос (Myra Ellen Amos) родилась в 22 августа 1963 г. в семье священника. В возрасте 16-ти лет, почувствовав, что в состоянии самостоятельно распоряжаться своей жизнью, девушка сменила имя

Мира Эллен Амос (Myra Ellen Amos) родилась в 22 августа 1963 г. в семье священника. В возрасте 16-ти лет, почувствовав, что в состоянии самостоятельно распоряжаться своей жизнью, девушка сменила имя на более соответствующее своему внутреннему миру – Тори Амос (Tori Amos).

Свои первые мелодии на фортепиано Амос начала сочинять уже в пять лет. С девяти лет она вовсю писала собственные песни. Тори всегда говорит, что музыка для нее не просто набор звуков, а что-то сверхъестественное…  

В 16 лет Амос начала петь в барах и ночных клубах Вашингтона. В 21 год Тори перебралась в Лос-Анджелес. Ей очень хотелось быть рок-звездой – и она стала вокалисткой хард-роковой группы Y Kant Tori Read. Все было так, как положено – длинные волосы, короткая юбка… Вскоре звукозаписывающая компания Atlantic заключила с группой контракт, но дебютный альбом с треском провалился. Примитивный хард-рок с вокалом Тори Амос своего слушателя не нашел.

Тогда Тори продолжила заниматься музыкой в одиночку. Она просто нащупала свой фирменный стиль: фортепиано, изломанный вокал, нелогичные ритмы. На той же Atlantic в 1992 г. она выпустила свой первый сольный диск – Little Earthquakes. Сначала он стал золотым в США, потом, благодаря удачному клубному туру, – в Великобритании. Песни Silent All These Years и Crucify стали хитами, а балладу Me And A Gun сделала своим гимном организация по борьбе за предотвращение изнасилований.

Тори Амос не похожа ни на одну певицу. Ее страсть, искренность ее песен – это то, за что ее боготворят поклонники. Она правдива всегда и во всем, и слушатели понимают это, и с любовью воспринимают и саму певицу, и ее музыку. Альбомы Тори, такие как Strange Little Girls или Skarlet`s Walk – это попытки описать мир мужчин глазами женщины. Да и все творчество Амос – своеобразное доказательство того, что родиться женщиной – это совсем не проклятие. На примере собственных чувств и эмоций певица доказывает, как прекрасно быть женщиной!..

Новый альбом Тори  The Beekeeper, который увидел свет в феврале 2005 года, – это весьма оптимистичная работа. Несомненно, что огромное влияние на творчество Амос оказало недавнее материнство певицы. Она начала контролировать свои эмоции, и, соответственно, учить этому и своих слушателей. Из песен ушли тоска и ярость, появилась новая Тори Амос. Сладкие медовые композиции ее нового альбома, с использованием акустической гитары и африканских барабанов, несомненно вызовут интерес слушателей.

В очередной раз Тори Амос подтверждает ею же произнесенную истину о том, что МУЗЫКАНТ – это не профессия, а Божий дар!...

Вика Широконос

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net