Метросексуал. Сила и элегантность мужчины большого города.

Зачастую, под понятием “метросексуал” подразумевают молодого человека, целиком увлеченного одной только своей внешностью. Эдакого нарцисса, в самом ярком его проявлении. Да и первое определение

Зачастую, под понятием “метросексуал” подразумевают молодого человека, целиком увлеченного одной только своей внешностью. Эдакого нарцисса, в самом ярком его проявлении. Да и первое определение понятия, данное мужчине, имеющему подобные пристрастия, выглядело именно так. Новый тип городского жителя обнаружил в 2002 году американский журналист Марк Симпсон. Тогда он охарактеризовал его так: "метросексуал - молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом - поскольку именно там расположены все лучшие магазины, клубы, спортивные центры и парикмахерские. Он может быть геем, гетеросексуалом или бисексуалом, но это совершенно неважно, так как его единственная сексуальная ориентация - любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя"

Однако в течение последних нескольких лет это определение слегка изменилось. Мягко говоря, слегка. Теперь под метросексуалом подразумевают молодого человека (причем, возраст в данном случае тот, на который вы себя ощущаете),

Мир в последнее время меняется очень быстро, и мода в данном случае не исключение. Поэтому, сейчас говорить о том, метросексуал – нарцисс, ориентация которого до конца не определена, по меньшей мере, неграмотно.

Возможно, так воспринимался он еще пару лет назад, сейчас же общество пришло, наконец, к осознанию того, что мужчина тоже имеет право на внимание к своей внешности, что в этом нет ничего сверхъестественного.

Для этого стоило всего-навсего обратиться к истории, вспомнить Байрона, Лермонтова и других представителей творческой элиты Европы и России, не говоря уже об их персонажах, естественно, срисованных с людей того времени. Становится понятно, что желание следить за своим внешним видом – это не просто стремление, но и необходимость. Ты не будешь допущен в общество, если не соответствуешь неписанным правилам этого общества.

История, сделав круг (или пройдя очередной виток спирали – как вам будет угодно), вернулась на круги своя. И теперь мы не без удовольствия можем наблюдать, как к мужчинам возвращается галантность и утонченный, своеобразный вкус.

Силуэты мужской одежды становятся более отчетливыми, вырисовывая очертания мужской фигуры. Глубокие вырезы на рубашках и майках открывают мужественную грудь, от вида которой у женщин замирают сердца, а брюки, подпоясанные ниже талии, дают возможность угадать, что скрывается за ними. Что касается цветовой гаммы – в этом сезоне она очень яркая. И это замечательно. Можно поиграться цветом на славу, повеселиться и прочувствовать лето в полной мере. Ну а женщины, каждая из которых, как известно, в душе – психолог, в это время без особого труда угадают по выбранному вами в данный момент цвету ваше настроение и некоторые черты характера. Так что дерзайте, дорогие мужчины и да пребудет с вами удача и вдохновение.


Глоссарийное.
"Метросексуал - особь мужского пола, обитающая преимущественно в крупных городах. Обладает ярко выраженным художественным чутьем и эстетическим восприятием. Тратит много денег, времени и сил на улучшение своей внешности и изысканный стиль жизни. Производное существительное - метросексуальность" - такое определение этому термину дается на лингвистическом сайте wordspy.com .


Катарина Иванова-Тараканова.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net