Богдан Ступка: Никогда на стоимость подарков не смотрел

27 августа гений украинского театра и кино отпраздновал свое 67-летие.

29 серпня 2008, 18:18
Сегодня двери театра им. Ивана Франко не закрывались с самого утра: гости все шли и шли поздравлять самого именитого именинника страны – актера Богдана Ступку. Были и чиновники, и многие коллеги – с цветами, парфюмами, картинами.

– Самый первый меня в полвосьмого поздравил и разбудил кандидат медицинских наук Евгений Иосифович Москаль из Львова, – рассказал нам Богдан Сильвестрович. – Это мой давний друг. Потом многие поздравляли: жена, коллектив –  актеры, костюмеры. Подарки я еще не смотрел – все принимаю и складываю в амбар. А вообще, я ценю человеческое отношение, никогда на стоимость подарков не смотрел. Вспомнили – отлично. Не вспомнили – ну, что ж.

Вообще, Богдана Сильвестровича никогда особенно не баловали слишком уж дорогими в материальном плане подарками. Когда-то подарили часы за несколько тысяч долларов, пару лет назад в Москве вручили 50 тысяч долларов в рамках премии «Триумф». Зато вниманием не обделяют: в день рождения люди толпами стремятся поздравить его и засвидетельствовать свое почтение.

Известная украинская актриса Ольга Сумская поздравила Ступку по телефону, так как в день рождения мэтра находилась не в Киеве.

– Я второй год хочу позвонить и поздравить, Богдана Сильвестровича с днем рождения, но как стесняюсь это сделать! Передайте ему от меня наилучшие пожелания! Богдан Ступка – это гений украинского кино! Я с ним работала и это точно могу сказать, – поделилась с E-motion Ольга Ширяева, известная российская актриса и телеведущая.

А вот жена, Лариса Семеновна, поздравила дорогого мужа своеобразно:

– Когда Женя позвонил, я ткнула Богдана в бок и поворчала, отчего это он телефон на ночь не выключил в супружеской спальне, – от души смеется Лариса Семеновна. – Нет, ну, в самом деле, надо в себя прийти, а потом уж и поздравления принимать можно. А то он у меня  как огурчик теперь свеженький, а я – как в тумане хожу. Я ему ко дню рождения ничего не дарила – у него уже все есть. А самое главное – сына и свою любовь – я ему уже давно подарила. Остап с Ириной тоже ничего пока не подарили: дело в том, что они уехали на Западную Украину за маленьким Бодей – на месяц его Ириной маме отдавали, чтоб Ира отдохнула. А вот Дима сегодня еще поздравит дедушку. Как – пока не знаю. А вообще, знаете, я никогда не знала, когда у моего Богдана день рождения – каждый год спрашивала, 27-го у него или 28-го. Но он привык, не обижается. А вот в последние годы уже не забываю – запомнила за столько лет жизни.

Сейчас, после «Тараса Бульбы» у Ступки очень значимых ролей нет, хотя приглашают сниматься постоянно. В театре он репетирует «Фауста».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...