Ill Logic & Raf

Спрашивал: Boris Roodbwoy. Отвечал: Ill Logic. Расскажите о вашем первом музыкальном опыте. – Ну, я всегда считал, что моя мама пела, как ангел, – наверное, все началось оттуда. У Raf a

Спрашивал: Boris Roodbwoy.
Отвечал: Ill Logic.

Расскажите о вашем первом музыкальном опыте.
– Ну, я всегда считал, что моя мама пела, как ангел, – наверное, все началось оттуда. У Raf a никогда не было музыкального опыта.

Где и как вы познакомились?
– Мы учились в одной школе с 11-ти лет, но не были друзьями до 15-ти лет, до того, как мы начали вместе делать уроки по искусству.

Откуда пошли имена Ill Logic и Raf?
– Raf потратил века, чтобы придумать себе имя, – но так у него ничего и не получилось, поэтому он доверил выбор своей матери. Ill Logic появилось, потому что кое-кого еще звали Logic, что было моим первым именем, но я решил поумничать и поставил Ill перед ним.

Кто оказал влияние на ваш вкус?
– Слишком много людей, на самом деле. В детстве мы оба слушали много музыки. Наши отцы играли jazz, поэтому мы пришли в музыку так рано. Слушаем много классического soul и более современные вещи: родственные ему hip-hop, nu jazz, всевозможные “ломаные” ритмы и, естественно, drum&bass.

Как распределяются ваши роли в студии?
– На самом деле, каждый из нас делает по какой-то маленькой части всего. Иногда, один из нас начнет что-то, а второму понравится это, и он продолжит. Или у нас есть какой-нибудь клевый сэмпл, – и мы строим все с нуля.

Опишите вашу музыку тремя словами.
– Boom-ba-ka.

Назовите нам три лучших Drum&Bass трека, которые вы когда-либо слышали.
– Ну-у… Это сложно! Нас как-то уже спрашивали, а мы так и не смогли решить.
1. Roni Size and Die – Music Box.
2. Ed Rush & Optical – Wormhole LP (наверное, Millennium).
3. Marcus Intalex & ST Files – How You Make Me Feel.

Каким из написанных вами треков вы гордитесь больше всего?
– Полагаю, One Step To Glory. Почему? – Просто потому, что он не содержит сэмплов, и у нас был шанс работать с потрясающим вокалистом, а еще сделать видео.

Какой Drum&Bass вы играете в своих DJ-сетах?
– Все, что имеет грув. Самая важная вещь – это иметь какую-нибудь фишку, которая бы цепляла тебя, которую бы ты хотел слышать еще и еще. Calibre – король подобных приемов. Не важно, звучит это жестко или мягко, если есть эта фишка.

Какую музыку ты любишь слушать дома? Назови нам любимых своих музыкантов.
– Ой, да много материала! В данный момент много hip-hop и nu jazz – Dabrye, J Dilla, Afronaught, IG Culture, Spacek, Platinum Pied Pipers. D. Bridge и Calibre я слушаю и дома тоже, так как они сейчас очень хороши.

Вы думали о том, чтобы писать музыку другого стиля?

– Да. Когда у нас будет возможность проводить достаточно времени в студии, мы обязательно будем писать еще что-то “ломаное” и hip-hop.

В каких странах вы играли?
– Мы много играем в Великобритании и Западной Европе, но не особо часто где-то еще. Я бы хотел поиграть в Восточной Европе, – все говорят, что там действительно хорошо.

Традиционный вопрос: ты что-нибудь слышал об Украине и украинской Drum&Bass сцене?
– Много об Украине и политической ситуации в стране, но не много о Drum&Bass сцене, если честно. Я очень тщательно следил за выборами аж до Рождества. Мне нравится Виктор Ющенко, а отравление – это было действительно сумасшествие.

Что мы можем ожидать от Ill Logic & Raf в течение ближайших нескольких месяцев?
– У нас появился новый релиз на “31”, также будут релизы на Hospital, и все уже подписано на Liquid V на этот год. Также очень скоро выйдет наш ремикс на Shy FX & T Power Everything.

Как, на ваш взгляд, будет звучать Drum&Bass в будущем? Будет ли он актуален через пару лет?
– Я не думаю, что его звучание сильно изменится. Если вы вспомните, как он звучал 5 лет назад, то поймете, что он не сильно изменился до теперешнего времени. Но новые влияния, конечно, появляются, как, например, Dub-звучание на данный момент. Люди до сих пор хотят его слушать, и люди до сих пор хотят его писать.

Можно ли назвать Drum&Bass мэйнстримом современной танцевальной английской музыки?
– Не совсем. Несколько треков каждый год регулярно попадают в национальный чарт TOP–40 (насколько я знаю, последними там побывали Roni Size & Beverly Knight), но для большей части слушателей это все же андерграунд. Ситуация меняется в зависимости от того, насколько популярен Drum&Bass в тот или иной момент. Но в мэйнстрим не попадают треки, которые не были бы популярные в андерграунде – они нуждаются во внутренней поддержке. Именно поэтому, когда люди говорят о “продаже” Drum&Bass мэйнстриму, это полная чушь.


Что для вас Drum&Bass, написание музыки и DJ-ing? Есть еще какие-то увлечения помимо этого?
– Drum&Bass – это великая вещь, но, когда мы им не занимаемся, мы любим играть на “воздушных” гитарах напротив зеркала.

Несколько слов на прощанье…
– Браться за оружие – это плохо, но вооружать медведей – еще хуже… Кто последний пришел в Киев, тот и платит за выпивку. 

av

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net