Al Di Meola & Leonid Agutin: Cosmopolitan Life

Один из лучших гитаристов мира и один из лучших аранжировщиков России объединили свои усилия – и получилось нечто особенное. Cosmopolitan Life – это 10 англоязычных композиций, написанных и

Один из лучших гитаристов мира и один из лучших аранжировщиков России объединили свои усилия – и получилось нечто особенное. Cosmopolitan Life – это 10 англоязычных композиций, написанных и аранжированных Леонидом Агутиным. Автор текстов песен –Alex Sino.

После серии совместных концертов Агутина и Эл Ди Меола (Al Di Meola), меломанам сразу стало интересно, что эти двое смогут записать. Но ожидание немного затянулось –сначала вышел сольный альбом Леонида Агутина “Дежа Вю”, на котором обнаружилась записанная с участием великого гитариста баллада “Синей Реки Вода”, и лишь после этого появился полноценный итог союза двух музыкантов. Стоит заметить, что обложка Cosmopolitan Life в общих чертах напоминает “Дежа Вю”: то же позирование на фоне морского берега, разве что краски не такие яркие. В нем нашлось место и новой версии песни, именуемой теперь Blue River.

Ди Меола выступает здесь в качестве аранжировщика и соло-гитариста, Агутин – в роли автора песен. Стиль – элегантный, на основе джаза, цыганских ритмов и аргентинского танго. Мечтательно-красивая музыка настраивает на отдых. Каждая песня имеет собственное настроение. Солнечное Tango согревает южноамериканскими ритмами, Blue River хвастается  различными аспектами поп-музыки, Portofino вызывает в воображении теплую летнюю ночь в южной Европе, Cuba Africa смешивает африканские мотивы с кубинскими звуками, а финальная Shadow Of Your World завораживает диагональными пробежками по органной клавиатуре и грозными гитарными проигрышами между куплетами. Акустическая ритм-гитара Леонида чиста и безукоризненна, соло Эла – верх совершенства и сдержанности. Все песни исполнены по-английски, лишь в задумчивой If I'll Get A Chance и уже упоминавшихся Tango и Blue River проскакивают две-три русские фразы.

Эл Ди Меола и Леонид Агутин провели почти два года в работе над альбомом. Запись сделана на легендарной студии Criteria Hit Factory в Майами с участием только лучших музыкантов: Энтони Джексона (Anthony Jackson), Винни Коллаюта (Vinnie Collaiuta), Джимби Ортиза (Gumbi Ortiz), Рона Тайлора (Ron Taylor) – все признанные мастера в своей области.

Мировой релиз альбома состоялся 7 марта 2005 года, и сразу же в трех странах (Германии, Швейцарии и Австрии) альбом вошел в официальные чарты бестселлеров. Сейчас Cosmopolitan Life можно услышать в 18-ти странах Европы, Австралии и США.

По моему мнению, музыка, без сомнения, качественная, но чем-то напоминает последние альбомы Стинга (Sting). Наверное, это присутствие барабанщика Винни Коллаюты (Vinnie Collaiuta) так повлияло – он постоянно работает со Стингом. Но к чести авторов альбома, в нем нет ни одной потенциально “форматной” песни, что говорит о чистоте их помыслов: удовольствие от совместной работы для них было явно важнее, чем сомнительное удовольствие услышать себя в эфире.

 

Марьяна

18.07.05

 

Трек-лист:

Cuba Africa,

Cosmopolitan Life,

Nobody,

Price To Learn,

Tango,

Smile,

Portofino,

If I'll Get A Chance (Если я когда-нибудь тебя прощу),

Blue River,

Shade Of Your World.

 

Диск любезно предоставлен компанией JRC

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net