Максидром-2005. Атака клонов

После очередного традиционного, уже десятого, фестиваля “Максидром”, основанного одной из лучших российских радиостанций “Максимум”, вышел в свет опять же очередной сборник – Maxidrom-2005. Несмотря

После очередного традиционного, уже десятого, фестиваля “Максидром”, основанного одной из лучших российских радиостанций “Максимум”, вышел в свет опять же очередной сборник – Maxidrom-2005. Несмотря на то, что в программе фестиваля на этот раз было меньше, чем обычно, участников (всего 7 коллективов), треков на диске оказалось на двенадцать больше.

“Резиденты” фестиваля – группа “Мумий Тролль”, Земфира и украинский “Океан Эльзы” – представлены в сборнике песнями из своих последних студийный альбомов: “Прости, киска!”, “Итоги” и “Дівчина (з іншого життя)” соответственно.

Новички не только фестиваля, но и российского шоу-бизнеса, новоявленные грим-рокеры “Братья Грим” разместились на диске вторым по популярности радиохитом “Вторая Половина”.

Британский десант фестиваля состоит из трех групп – очередной “римейк” культовых Muse (коллектив Thirteen Senses), новые мировые идолы Franz Ferdinand, которых слушает сам Брэд Питт (Brad Pitt), и рафинированные интеллектуалы The Servant. Первые две группы, правда, почему-то не вошли в сборник, зато на диске есть хороший хит от последних – Orchestra.

Остальные треки, судя по всему, просто форматные песни из эфира радио “Максимум”. Это и уже приевшиеся, однообразно приторные “Смысловые Галлюцинации” с песней “Полюса”, мало чем отличающейся от всего, что они делают в последнее время. И теряющие актуальность красавчики из группы “Мультфильмы”. И по-прежнему эпатирующая (щий) Butch. И малоизвестные клоны всё тех же “троллей” – группа “Tokio”, и проект “4ехов”. И, как это ни удивительно, Depeche Mode с популярным в этом сезоне ремиксом на мегахит Enjoy the Silence.

Короче говоря, сборник Maxidrom-2005 – типичный представитель качественного, выглаженного и ровного мейнстримового рока. Красивый и аккуратный. Как кукла Барби, с тем лишь условием, что ее одели в косуху и посадили на крутой байк. То есть, одежда более-менее новая, а вот суть осталась та же.

 

Денис Мартынов

 

Трек-лист

 

1. МУМИЙ ТРОЛЛЬ – “Прости, киска!”

2. ЗЕМФИРА – “Итоги”.

3. THE SERVANT – “Orchestra”.

4. БРАТЬЯ ГРИМ – “Вторая половина”.

5. ОКЕАН ЕЛЬЗИ – “Дівчина (з іншого життя)”.

6. SUM 41 – “Pieces”.

7. МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС – “В твоих глазах”.

8. DEPECHE MODE – “Enjoy the Silence 2004 – Reinterpreted by Mike Shinoda”.

9. BUTCH  – “Небо над Москвой”.

10. СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ – “Полюса”.

11. HOOBASTANK – “The Reason”.

12. МУЛЬТФИЛЬМЫ – “Брэд Питт”.

13. VIA ЧАППА #1 – “По волнам памяти/Памяти Михея feat Михей”.

14. MAROON 5 – “This Love”.

15. TOKIO – “Индира Ганди”.

16. 4ЕХОВ – “Уходи, мой”.

17. ATHLETE – “Wires”.

18. GЫNDUL МЫЦЕi – “Я вернусь”.

19. NETSLOV – “33 & 1/3”.

Диск любезно предоставлен компанией JRC

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net