“9 ярдов-2” (The whole ten yards), 2005

Режиссер: Ховард Дойч (Howard Deutsch). В ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Метью Перри (Matthew Perry), Аманда Пит (Amanda Peet), Наташа Хенстридж (Natasha Henstridge), Кевин Поллак (Kevin

Режиссер: Ховард Дойч (Howard Deutsch).

В ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Метью Перри (Matthew Perry), Аманда Пит (Amanda Peet), Наташа Хенстридж (Natasha Henstridge), Кевин Поллак (Kevin Pollak).

Представлять на зрительский суд очередной сиквел – дело неблагодарное. Все заранее настроены на критику, ведь давно известно, что продолжение зачастую лишь жалкое подобие оригинала. Однако, несмотря на это, шорт-листы кинотеатров переполнены названиями с цифрой 2, а то и 3, и 4 в конце.  Голливудские продюсеры без промедления берутся за дело, продолжая эксплуатировать героев любого мало-мальски успешного кино. А все почему? А потому что мы сами, насладившись просмотром хорошего фильма, всегда задаемся вопросом – что же дальше?  Всем хочется узнать, как поживают любимые герои после того, как по черному экрану стремительно побегут финальные титры. Спрос рождает предложение! И мы вновь и вновь идем смотреть продолжение, заранее не надеясь на успех.… А зря! Потому что, если отбросить сомнения, перестать искать аналогии с первым фильмом, а просто расслабиться и посмотреть кино – вы обязательно получите удовольствие от нового сиквела нашумевшей комедии режиссера Джонатана Линна “9 ярдов”.

Итак, “9 ярдов-2”. Эта картина вновь знакомит нас с полюбившимися по первой части героями: большим профессионалом в своем нелегком деле, киллером Джимми Тодески (Брюс Уиллис), неуклюжим дантистом Озом Озерански (Метью Перри), и их очаровательными женами. Как вы помните, в первой части жена Джимми, красавица Синтия, ушла к Озу, а милая ассистентка дантиста Джил (с ролью которой блестяще справилась Аманда Питт), напротив, отлично поладила с угрюмым Джимми.  То, что вы увидите, должно вас удивить – Джимми, уйдя на покой, превратился в законченного педанта и виртуозного повара, он часами вытирает пыль и колдует у плиты, пытаясь воплотить в жизнь рецепты соседской тетушки. В то же время, его новоиспеченная супруга с переменным успехом осваивает профессию киллера, попадая в смешные и нелепые ситуации в погоне за очередной жертвой. Оз стал модным высокооплачиваемым дантистом и, казалось бы, должен оставить все криминальные неурядицы в прошлом. Но нет ему покоя – огромный дом оснащен по последнему слову техники и Озерански живет в беспрерывном ожидании нападения, превратившись в законченного параноика, которого приводит в ужас даже девочка с печеньем (кстати, ее играет дочь Брюса Уиллиса Талула Белль). Оз ссорится с женой – ей надоело жить в страхе, и он уже было приготовился отключать системы наблюдения… Но, придя однажды домой, он встречает там старого знакомца – мстительного главу венгерской мафии Гоголака, который похитил его жену в надежде добраться до Джимми, убийцы его брата. Вот тут-то и закручивается лихой сюжет, обильно сдобренный шутками, погонями, выстрелами и даже любовными сценами. Наши герои, бесконечно переругиваясь и оказываясь в щекотливых положениях, устремляются на поиски Синтии. Но кое-кто ведет двойную игру, и незадачливого Оза ждет масса сюрпризов на пути к любимой…

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net