Джосс Стоун на гребне соула

В её активе на сегодня уже имеются два альбома, три номинации на премию Grammy, звание лучшей певицы Британии и, конечно же, огромное количество восторженных поклонников. Согласитесь, неплохо для

В её активе на сегодня уже имеются два альбома, три номинации на премию Grammy, звание лучшей певицы Британии и, конечно же, огромное количество восторженных поклонников. Согласитесь, неплохо для восемнадцатилетней девушки.

Джоселин Ив Стокер (Joscelyn Eve Stoker) родилась 11 апреля 1987 года. Началом её продвижения к мировой славе стал конкурс юных талантов Star For A Night на телеканале BBC. Победа в конкурсе принесла четырнадцатилетней Джоселин контракт с менеджерами Boiler House Boys:  Энди Дином (Andy Dean) и Беном Вольфом (Ben Wolfe).

Менеджеры юной певицы в первую очередь слегка укоротили и изменили имя девушки, и она стала просто Джосс Стоун (Joss Stone). А во-вторых, они подобрали ей высококлассного продюсера. Выбор пал на  основателя компании S-Curve и бывшего исполнительного директора студии Atlantic Стива Гринберга (Steven Greenberg). Последний, в свою очередь, активно приступил к записи дебютного альбома Джосс. Была арендована студия в Майями и привлечены к сотрудничеству Десмонд Чайлд (Desmond Child) и Найл Роджерс (Nile Rogers, бывший барабанщик Chic). А чтобы придать голосу Джосс форму, была приглашена известная соул-певица Бетти Райт (Betty Wright), получившая известность в начале 70-х благодаря своей песне Clean Up The Woman.

Альбом The Soul Sessions вышел в свет 16 сентября 2003 года. На его обложке размещена фотография девушки, стоящей за микрофоном, какие были в ходу еще тридцать или сорок лет назад… В качестве первого сингла альбома послужила песня  Fell In Love With A Boy. Продюсер и певица посчитали, что эта песня понравится как старшему, так и младшему поколению меломанов. И они оказались абсолютно правы! Несмотря на то, что многим оказалось тяжело воспринять настоящий “южный” соул в исполнении певицы типичной “скандинавской” наружности, популярность Стоун росла с немыслимой скоростью.

Уже в начале 2004 года Джосс выступала на популярном телешоу Джея Лено Tonight Show. Потом было выступления дуэтом с Элтоном Джоном (Elton John) на вечеринке, посвященной вручению премий “Грэмми”, потом выступления вместе со Стингом (Sting)…

 Второй альбом певицы Mind Body and Soul вышел осенью 2004 года. Несколько песен для своего нового детища Джосс написала сама. Этим она привлекла на свою сторону тех слушателей, которые ранее утверждали, что петь чужие песни гораздо проще…

А ещё этим летом на американском телевидении появилась новая реклама торговой марки Gap. Причем звездой кампании White Jeans стала именно Джосс Стоун. Для ролика она записала каверверсию песни Рэя Чарльза (Ray Charles) Night Time is The Right Time.

У Джосс Стоун есть свое лицо. У нее есть живой, сильный, очень искренний голос, которым она отлично владеет. А самое главное – в её песнях отчетливо прослушивается огромный потенциал истинной соул-вокалистки. И если она до конца останется верна соулу, не свернув в попсовое русло, звание  “королевы соула” ей обеспечено.

Подготовила Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.theplace.ru , http://music.com.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net