“Бассейн” (The Pool), 2001

Режиссер: Борис фон Зиховски (Boris Von Sychowski). В ролях: Кристен Миллер (Kristen Miller), Элена Улиг (Elena Uhlig), Торстен Грассхофф (Thorsten Grasshoff), Джеймс МакЭвой (James McAvoy), Джона

Режиссер: Борис фон Зиховски (Boris Von Sychowski).

В ролях: Кристен Миллер (Kristen Miller), Элена Улиг (Elena Uhlig), Торстен Грассхофф (Thorsten Grasshoff), Джеймс МакЭвой (James McAvoy), Джона Лотан (Jonah Lotan), Джейсон Лиггетт (Jason Liggett), Брайан Карни (Bryan Carney), Анна Чеслерова (Anna Ceslerova), Ян Власак (Jan Vlasak).

Окончив Международную школу в Праге, группа выпускников решает на прощание  устроить грандиозную вечеринку, выбрав местом проведения крупнейший бассейн города. Прозрачная вода, мягкий свет, бар с напитками – всё окутано ореолом интимности, и ничего, казалось бы, не предвещает беды.  Полные надежд и планов на будущее, которое откроется перед ними после разъезда, выпускники “отрываются” на всю катушку. И никто из них не ожидает, что самая крутая вечеринка вскоре превратится в самую настоящую резню. Маньяк в маске начинает охоту на ребят. Вооружившись мечом, он постепенно превращает нежно-голубой бассейн в кроваво-красный. Как спасаться? Куда бежать? Но выход заперт, и ребята оказываются в ловушке огромного здания. Внезапно они понимают, что хладнокровный убийца – это один из них…

Заставляющий леденеть кровь так называемый “хоррор”, где правит бал маньяк-убийца, родился во времена легендарного Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock) и с тех пор пользуется непременным успехом у зрителя.  Новый же виток в данном жанре произошел в 1996 году, когда на экраны вышел фильм Уэйса Крейвена (Wes Craven) “Крик” (Scream), повлекший за собой череду подобных картин. Персонаж маньяка, обязательно в маске, хладнокровно убивающий одну жертву за другой, кочует из фильма в фильм уже много лет, и, похоже, зрителю не надоедает. Эпизоды, щекочущие нервы, присутствуют и в картине немца Бориса фон Зиховски. Напряженное ожидание в запутанных лабиринтах раздевалок, кровавые гонки в вентиляционных люках, изощренные способы убийства в водной трубе для спуска – убийца хитро орудует во всех уголках этого громадного и, казалось бы, мирного здания.

И пусть всё вокруг залито кровью, и на экране море трупов – пусть в финале произойдет решающий поединок между маньяком и героем, а полиция, как всегда, поспеет только к выносу тел, но всё равно, иногда так хочется почувствовать, как трясутся поджилки и ощутить выброс адреналина. А что же еще может подарить такие впечатления, как не “старый добрый” триллер… 

Светлана Олишевская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net