“Пришелец из космоса” (El rey de la granja), 2002

Режиссер: Грегорио Муро (Gregorio Muro), Карлос Забала (Carlos Zabala).Эта картина произведет впечатление на поклонников таких фильмов, как “Кто подставил кролика Роджера?”, “Марс атакует” и

Режиссер: Грегорио Муро (Gregorio Muro), Карлос Забала (Carlos Zabala).

Эта картина произведет впечатление на поклонников таких фильмов, как “Кто подставил кролика Роджера?”, “Марс атакует” и “Космический джем”. Фильм “Пришелец из космоса” испанского режиссера Грегорио Муро стал победителем Хьюстонского фестиваля детского анимационного кино в 2002 году, а также был номинирован на премию “Гойя” в категории “лучший анимационный фильм”.

Межгалактические войны начинаются на обыкновенной ферме, куда городские школьники отправляются в лагерь на летние каникулы. Дети уверены, что летом их не ждет ничего более захватывающего, нежели уход за коровами и курами. Кто бы мог подумать, что школьники окажутся в водовороте настоящих космических приключений?!

А начинается все с того, что на далеком астероиде молодому повстанцу по имени Кирик удается завладеть Неуронией – сферой, при помощи которой можно контролировать мысли всех обитателей планеты. Злые роботы постоянно охотятся за путешественником. Попав на Землю, Кирик пытается замаскироваться под здешних обитателей, то есть людей. Однако первое, что он видит, – это телевизор с мультяшными картинками. Кирик превращается в симпатичного цыпленка и приземляется в горах недалеко от фермы. А тем временем сфера Неурония случайно попадает в руки десятилетнего мальчика Микеля, который теперь может управлять сознанием окружающих...

В “Пришельце из космоса” высококачественная анимация и художественный талант создателей фильма соседствуют с наивным детским сюжетом. Захватывающая история, наполненная загадочными приключениями, без сомнения, понравится не только детям, но и их родителям. Правда, последние могут остаться недовольными из-за того, что практически все шутки фильма основаны на недалекости взрослых и сообразительности детей. Хотя, разумеется, те, у кого с чувством юмора все в порядке, не сочтут это такой уж серьезной проблемой.

В международном прокате фильм вышел под названием “King of the Farm” – “Король фермы”.

Наталья Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net