Dj Joseph

Мы встретились с Джозефом теплым летним вечером поговорить о творчестве и клубной культуре. Беседа шла легко и непринужденно, и было очень приятно отвлечься от всех забот дня... – Какие команды и

Мы встретились с Джозефом теплым летним вечером поговорить о творчестве и клубной культуре. Беседа шла легко и непринужденно, и было очень приятно отвлечься от всех забот дня...

Какие команды и музыкальные жанры повлияли на твои музыкальные вкусы?
– В юности я много слушал и покупал диски acid jazz, breakbeat, drum’n’bass. Именно благодаря acid jazz я стараюсь играть интеллектуальную музыку, а не только “рубить” techno, стараюсь искать новые для себя жанры – minimal, electro, acid. Самыми любимыми были Kruder & Dorfmeister, которые представляют Kompost records. Я покупал все их релизы. Само собой, Depeche Mode тоже оставили отпечаток в моей душе. Всегда с нетерпением ожидал новые релизы серии DJ Kicks, среди которых были Stereo MC, Thievery Corporation, Nightmares on Wax, Terranova.

C чего ты начинал?
– В самом начале я играл техно в духе Carl Cox, Marco Bailey, но ни в коем случае не hard techno или shranz.

Не брутальное?
– Нет. А именно techno с какими-то латинскими мотивами. Я играл пластинки таких лейблов, как MP Electronics, Svay, Intec, релизы Leonardo Gomez, Renato Cohen. А потом начал переходить на более интеллектуальную музыку в стиле International Deejay Gigolos, DJ Hell и тому подобное.

Помнишь свое первое выступление?
– Конечно. Оно состоялось в клубе “Синема”, где я потом проработал два года резидентом. Мы создавали там techno-движение. Потом еще были вечеринки под Московским мостом (The Most, Киев).
 
Ты согласен с тем, что за последний год продюсеры и лейблы из Германии и Франции приобрели значительный вес в электронной музыке?
– Конечно. Но не только немецкие и французские лейблы, сейчас активно развиваются движения techno и electro в Швейцарии и Бельгии. Ну а англичане... У них там всё свое – культура, рейтинги диджеев...

И живут они на острове..
– Точно! И питание у них свое, и машины, а к Европе они относятся прохладно. Они говорят: “Мы – Англия!”

В Европе (в той же Испании, например) проводится множество технофестивалей.
Думаю, Европа более открыта для новых музыкальных веяний, кроме Англии – всё регулируется “отцами” движения.
– Да у них там Sasha седьмой год сидит на четвертом месте. О чём тут говорить?! Я вообще считаю английский Топ 100 неправильным. Это мое личное мнение. Допустим, вышел немецкий Топ 100, так там Sven Vath на первом месте, Hell на седьмом, а в двадцатке есть Richie Hawtin, Ricardo Villalobos, Vigarito, Pascal FEOS – это люди, которые пропагандируют интеллектуальную музыку.

То есть происходит возврат к корням, к той музыке, которая выходила в середине девяностых на Harthouse и Eye Q, когда там заправлял Sven Vath?
– Да. Sven – это вообще мой кумир! А в Англии он всего лишь на 68-м месте.
 
В чём ты черпаешь свое вдохновение?
– В людях. Когда вижу их реакцию на то, что я делаю. Как сейчас, например, мы с тобой проходили, а ребята кричали: “Joseph, Joseph!”. Вот этот эпизод уже поднял мне настроение на 2 дня вперед. Приятно. Вдохновляют новая музыка, свежие альбомы. А вот не вдохновляет то, что я слушаю новую музыку – и она во мне всё переворачивает, но при этом я реально понимаю, что в большинстве клубов не смогу ее применить.

Как ты считаешь, техника “сведения” и работа с пультом важны для диджея?
– Понимаешь, методике сведения двух пластинок можно и обезьяну научить. Более важно уметь работать с частотами, выделять фрагменты. Само “сведение” меня, как диджея, не интересует. Я могу свести на вечеринке две пластинки неровно, но я не комплексую по этому поводу. Хотя некоторые и говорят, что я не умею сводить. Меня это не колышет.

Можешь ли ты отметить за последний год какие-то события, которые запомнились тебе больше всего?
– Во-первых, это приезд Savas Pascalidis, Karetta порадовал своим вдохновением. Как он зажег всех! Хотя у меня есть все релизы, которые он играл..

Но это нормально, когда артист играет свои треки.
– Бесспорно. Это же был Live! А Pascalidis меня удивил именно диджейской подборкой очень актуальной музыки. Опять же, Mick Wills из International Deejay Gigolos отлично выступил. У меня в планах организация выступлений очень интересных артистов, но об этом пока не будем говорить.

– Расскажи какие-нибудь курьезные или веселые истории, которые происходили с тобой во время выступлений.
– Начнем с казуса. Как-то раз в “Экспоплазе” я должен был играть после Tom’а Kraft’а, а тут вдруг нарисовываются ребята из Royal Gigolos и говорят, что сейчас их очередь. Они начали играть такую попсу, что даже Tom Kraft не выдержал и сказал, что вообще не понимает, кто это такие и как они вообще могли оказаться на фесте. А смешная история была на Новый год  в “Синема”, когда я вылил пять бутылок шампанского. Причем вылил на себя, на людей, на аппаратуру. Через пять минут вертушки были липкие, питчи не работали, но всем было очень весело!
 
– Ты один из немногих диджеев, играющих techno, которые выступают не только в “мекке techno-музыки” – клубе “Синема”, но и в других клубах. Тебе нравится выступать для разной публики?
– Да, очень. Но мой любимый стиль – tribal techno – я могу играть только в “Синема”. В других клубах я больше играю electro, в редких случаях – minimal и вариации других стилей музыки, которая может быть интересна посетителям клуба.

– Спасибо тебе за интересную беседу.

 

По материалам www.place2go.com.ua .

av

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net