Роковой треугольник: Он, Она и Ридикюль

Драгоценная шкатулка  Сумочка украшена стразами и прочими “блестяшками”, хотя по форме – не вечерняя. Фасон соответствует последнему стону высокой моды, а цвет точно в тон

Драгоценная шкатулка 

Сумочка украшена стразами и прочими “блестяшками”, хотя по форме – не вечерняя. Фасон соответствует последнему стону высокой моды, а цвет точно в тон всему ансамблю.  

Он: “Ничего себе штучка... Да ей «мерс» нужно подавать! Но красиво, конечно. Пойти с такой куколкой приятно в любую компанию (если на пикник шпильки не нацепит), а вот мужу ее не позавидую. Всё на тряпки спустит”. 

Она: “Я самая модная, гламурная, очаровательная! И ничего, что в сумочке всегда пачка пластырей для моих бедных ножек – зато помада у меня самая дорогая. Да и всё остальное тоже. А те, кто не могут и не умеют выглядеть так, как я, просто клуши. Конечно, мой Принц когда-нибудь узнает меня в толпе и увезет на свою прекрасную виллу”. 

Сумочка: “Мне повезло. Меня хоть купили. Вон их сколько еще на полках в бутике осталось, так и не увидят ничего. А как вздыхали подружки моей хозяйки! Как нежно гладили! Я чуть цвет не поменяла. А в какое общество меня выводят! Пусть один сезон, но я буду совершенно счастлива”.

Сумочка-книжка 

Небольшая женская сумочка из хорошей кожи. На торжественный случай может быть лакированная. Классически черного или коричневого цветов, как вариант – красного или белого, что не менее традиционно. 

Он: “Удивительно, сколько всего помещается в такой малышке… А на вид совсем маленькая. Да и не особо новая. Что ж, скучновато, но практично. Если уж они совсем не могут без сумочек, то пусть хоть не каждый год меняют”. 

Она: “Это моя любимая сумочка. Одна из трех самых любимых. Я ее долго выбирала, и теперь моя лучшая подружка хранит в себе все мои секреты. Классика идет ко всему – вот я и ношу ее везде. К сожалению, рано или поздно она совсем истреплется, и придется выбирать замену. Но в моем сердце всегда будет образ любимицы, и я буду пытаться искать что-то подобное… пусть и безуспешно…” 

Сумочка: “Я бываю со своей хозяйкой везде! Я в курсе всех ее встреч, тайн и планов. Иногда, правда, во мне скапливается всякий хлам, но хорошо, что я небольшая – не так много его набирается и не так долго его терпят. А вообще хозяйка меня любит. Вот уже три года мы вместе, а она все так же нежно со мной обращается. Даже с каждым годом всё нежнее. Надеюсь, меня не ждет судьба тех, кого я зимой случайно увидела в кладовке – но то какие-то страшилища. Нет, порядочная сумочка в такое никогда не превратится, особенно при должном обращении!” 

Котомка 

Она же рюкзак. Большая или маленькая, это не принципиально. Котомка призвана чуять ветер странствий, и в трудную минуту снабдить хозяйку зубной щеткой, питьевой водой и книжкой для души.  

Он: “Я тоже люблю рюкзаки. В них столько всего помещается! Хотя уверен, что в моем рюкзаке нет ничего лишнего, а вот что таскает эта барышня… Впрочем, это ее проблемы – у нас феминизм, равноправие; рюкзак полезен для осанки, и вообще она каждый день так нагружается. Интересно только, куда. Но сегодня уж точно со мной”. 

Она: “Omnia mea mecum porto. Ничего, что я чуть похожа на улитку – зато всегда могу почитать хорошую книжку, независимо от ее объема. Независимость – вообще мое кредо. Я создаю обстоятельства, а не подчиняюсь им. Весь мир принадлежит мне, я покоряю пространства переулков, глубины интеллекта и высоты духа. Да, и вместе с конспектами всегда кладу мыло и зубную щетку. И еще кое-что, сами понимаете”. 

Сумочка: “Чего я только не видала! Где я только не бывала! Люблю книги – с ними есть о чём поговорить. Хотя ради этого приходится терпеть духоту библиотечного гардероба. Зато потом меня долго выгуливают на природе! Зеленая лужайка или скрипучий снежок, веселый щебет или саркастическое карканье... Закаты и рассветы... Правда, иногда при этом на мне сидят, и контакт с природой становится невыносимо тесным – но зато какие разговоры! Нет, жизнь прекрасна, что ни говорите, особенно после очередного ремонта”.

Ридикюль 

Милая крохотная сумочка на длинном ремешке. Любимица хозяйки. Впрочем, не единственная – едва проснувшись, любовь к ридикюлям переживет в сердце Женщины все ее романтические увлечения. 

Он: “Что это еще за произведение мини-арта? Недоразумение какое-то. О, сегодня совсем другое, но формат тот же. Да у меня в кармане больше помещается! Загадочные существа эти женщины...” 

Она: “Ах, сумочки – моя страсть. Особенно эти махонькие... как их – да, ридикюли, кажется. А все остальное спутник донесет – на то он и мужчина. Надо будет посмотреть, что там новенького дизайнеры придумали... и зонтик маленький прикупить – под цвет. Столько дел, столько дел!” 

Сумочка: “Жизнь моя – малина. Работаю сутки через трое. Никаких вам тяжестей, сложностей и перегрузок. Только и знай, что открывайся-закрывайся, открывайся-закрывайся, откр... Тьфу, опять в ремонт...”

Планшет 

Женская сумочка любительницы стиля “милитари”. Воительница трепетно относится к своему сокровищу – еще бы, найти и овладеть им стоило стольких усилий! Зато теперь не только менее удачливые соратницы, но и суровые мачо слегка зеленеют от зависти, когда, положив планшет на хрупкое колено, амазонка уверенной рукой рисует план военных действий. Хотя это могут быть и стихи, и шопинг-лист. 

Он: “Надеюсь, эта сумочка надоест ей раньше, чем обтреплется. Не ходить же мне с пошлой борсеткой! Надо бы намекнуть, что у меня скоро день рождения... Ой, у меня через полгода, зато у моей мамы совсем скоро”. 

Она: “Всё-таки молодцы мужики. Умеют себя любить. Всё, что ни возьми у них – хоть брюки, хоть рубашку или кепку – удобно, практично и стильно. А уж планшетик свой я просто обожаю. Даже если на него косятся чаще, чем на мои ножки”. 

Сумочка: “Так. Кто тут назвал меня сумочкой? Я Планшет, и зарубите себе это на носу! Всё, некогда мне тут с вами разговаривать. Благодарю за внимание, все свободны”.

Портфель

Сумочка очень, ну очень деловой женщины. Настолько деловой, что и писать об этом не стоит. Потому как это уже совсем другая статья. Впрочем, тоже интересная.

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net