Модные тенденции осень-зима 2005–2006

Экспрессия черногоТревожные вибрации немецких экспрессионистов заполонили мировые подиумы. Доминирование черного с огненными зарницами алого и золотого отличало коллекции всех ведущих кутюрье, хотя

Экспрессия черного

Тревожные вибрации немецких экспрессионистов заполонили мировые подиумы. Доминирование черного с огненными зарницами алого и золотого отличало коллекции всех ведущих кутюрье, хотя лишь Marc Jacobs сформулировал колористические аллюзии. Prada, Armani, Lanvin, Gaultier… Список открывают великие.

Гламурный унисекс

Узкие прямые брюки у женщин (Versace), макияж, длинные волосы и блестящие ткани в мужской моде (Dior) – гламурный унисекс нового поколения, “гардероб на двоих”… Raf Simons вводит новые для мужского гардероба пропорции – приталенные брюки с объемными бедрами и укороченный жакет типа тренча.

Русские идут!

Русские меха, русские узоры в моде всегда. Теперь – русский авангард, мятежная мода 20-х. Дубленки покоряют Париж, так что наши акции растут.

Стиль British

Шотландка, твид, “гусиная лапка” (houndstooth)... Традиционность материалов и узоров  vs новые пропорции (Burberry Prorsum, Chanel).

Прозрачность отношений

Блузки строгого покроя, открывающие взору любимые родинки, украшенные крупными бантами-цветками...


Кинематограф диктует моду

Неизгладимый след “Авиатора” остался в душах модельеров (John Galliano), предложивших ретроколлекции. Гламур засиял элегантным блеском, подзабытым во времена джинсово-стразовой горячки. Призраки Хичкока и Мерилин Монро вдохновили веселого шотландца – это надо видеть и хочется носить (Alexander McQueen).

Ave Maria

Мрачное средневековье не только окрасило гардероб в “чумные” тона – кресты, свечи, четки и прочая символика эпохи крестоносцев... Всё это модно, готика темной тенью прошла через пышную викторианскую эпоху и рок-культуру и прочно обосновалась в гардеробе высшего света.

Золото осени

Что это – контраст к черному или логическое продолжение? В любом случае, девочка-ромашка и гранд-дама не ошибутся, добавив солнца осенней палитре.

Уроки истории

Эпоха мушкетеров отразилась в причудливых воротниках блузок, в фонтанах оборок на юбках и в цветах на корсаже, а платья-ампир настойчиво напоминают, что ничто не вечно под луной. Кроме чудных золотистых аксессуаров, которые только растут в цене.

Большая голова

Понадобится для осмысления осенне-зимних тенденций 2006 года. Недостающий объем можно восполнить модными прическами: начесы, башни из длинных волос – чем выше, тем лучше. Для парикмахеров, в первую очередь.

 

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • crocus 12 років тому

    Отличная галерея - хочется немедленно принять меры и что-то из этого ... глаза разбегаются...скорее бы зима!

    Прокоментувати Мені подобається
  • crocus 12 років тому

    Отличная галерея - хочется немедленно принять меры и что-то из этого ... глаза разбегаются...скорее бы зима!

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net