“Авиатор” (The Aviator), 2004

Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese).В ролях: Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Ян Хольм

Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese).

В ролях: Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Ян Хольм (Ian Hol).

“Каждый человек имеет цену, иначе такой человек, как я, не существовал бы”.
Говард Хьюз

История легенды Голливуда Джона Хьюза, которому достались бразды правления отцовской нефтяной компании. Но в этом занятии для него была важна только финансовая основа, а жизненные приоритеты у него были совершенно другие. Он снял самое дорогое в истории Голливуда кино, построил самый большой самолет и у него были самые красивые женщины.

Жизнь Хьюза была настолько насыщенной, что хватило бы на несколько фильмов. Тем не менее, кинопродюсеры не слишком жаловали миллиардера. Впервые фильм о нем был снят еще при его жизни, и в главном герое только лишь угадывались черты прототипа. А через год после его смерти вышел фильм с Томми Ли Джонсом в главной роли. Именно его и считали до сих пор единственным, по большому счету, фильмом про Хьюза.

После этого были еще кое-какие попытки снять биографический фильм, но все они со временем либо затихали, либо оказывались жалкими потугами воссоздать правду о жизни этого незаурядного человека.

Справедливости ради надо заметить, что еще в 1999 году Леонардо Ди Каприо в паре с Майклом Манном предложил Арнону Милхану снять фильм по книге Пэта Броэски и Питера Гарри Брауна, в котором роль Хьюза сыграл бы сам Лео. Но продюсеров смущал возраст актера – ему на тот момент было лишь 25. И вот, 21 января 2002 года появилась маленькая заметка о том, что Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе договорились о работе над картиной. Пережив еще немало пертурбаций, идея таки воплотилась в жизнь. В результате мы имеем масштабное историческое полотно о жизни человека, быть может, несколько далекого для славянской души, но такого близкого и понятного для души американской.

И если уж заговорили о душах… Любимчик девушек-тинейджеров Лео Ди Каприо, на сей раз, играет, пожалуй, свою на сегодня самую “взрослую” роль. И играет, надо сказать, непревзойденно. Душу Говарда Хьюза он прочувствовал, да! Великолепное воплощение сложного многогранного образа.

Кроме Ди Каприо в фильме целое созвездие голливудских знаменитостей: Кэйт Бланшетт, Алек Болдуин, Гвен Стефани, Джуд Лоу, Кэйт Бэкинсейл, Уильям Дефо…

Фильм будет интересен как тем, кто знаком с жизнью Говарда Хьюза – вы сможете посостязаться с авторами в знаниях, а также тем, кто слышит об этой одиозной личности впервые. Он достоин того, чтобы вы о нём знали. Поверьте.

Надежда Куприненко

Этот фильм можно скачать бесплатно на http://www.goldenbank.kiev.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net