Как пережить шопинг...

Если вы уже перебрали все отговорки (ваши жалобы на головные боли стали настолько часты, что вызывают подозрение у вашей жены), берите себя в руки. Расставания с деньгами не избежать, и вы должны

Если вы уже перебрали все отговорки (ваши жалобы на головные боли стали настолько часты, что вызывают подозрение у вашей жены), берите себя в руки. Расставания с деньгами не избежать, и вы должны встретить этот неприятный момент достойно. Слово shopping (или, как говорят у нас, – “шопинг”) с недавних пор стало известно практически всем. Его активно используют и мужчины, и женщины.

Проблема заключается лишь в том, что при слове “шопинг” женщины воображают грядущие приятные покупки, а мужчины рисуют себе мрачные картины ближайших растрат. И бороться с этим любимым женским занятием категорически запрещено, только хуже будет! Можно только смириться и постараться если не получить удовольствие, то хотя бы минимизировать нравственные потери (финансовые минимизировать не удастся, не надейтесь).

Вот несколько практических замечаний по этому поводу.

Если вы не хотите видеть варварскую растрату ваших “кровных”, вы можете просто выделить некую сумму и остаться дома, пытаясь всячески отвлечь себя от недобрых мыслей. Примите ванну, выпейте чашечку кофе. Можно посмотреть какую-нибудь мелодраму, главный герой которой, или еще лучше – героиня умирают в конце фильма. Когда ваша любимая вернется довольная с покупками домой, вы будете просто по-человечески рады ее видеть. Утрата денег померкнет на фоне возвращения вашей единственной и неповторимой.

Если все же вы нашли в себе силы сопровождать ее в этом изматывающем и грабительском рандеву, то в данной ситуации вам могут быть предложены два варианта.

• Первый – вы можете отсидеться в машине, и лишь изредка наблюдать за тем, как до боли знакомый силуэт выныривает из двери одного магазина и мгновенно исчезает в двери другого. Если у вас через час начнет рябить в глазах, то можно отвлечься на чтение какой-нибудь литературы. В принципе, подойдет любая книга, главное, чтобы она была достаточно толстой. Кстати, если вы деловой человек (а мы уверены, что вы таковым и являетесь), можно сделать пару-тройку бизнес-звонков, и, возможно, договориться о какой-нибудь суперсделке, которая наверняка возместит вам ущерб oт еще не закончившегося шопинга.

• Второй вариант предлагается самым смелым и отчаянным. Вы, наверное, догадались – вам предстоит пройти все магазинные “ круги ада” со своей единственной! Здесь самое главное – сохранять спокойствие, ибо рядом не будет таких приятных и отвлекающих вещей, как ванна, чашечка кофе и т. д. (смотри выше). Поэтому, в принципе, можно смотреть на других женщин (любимая этого не заметит), можно разглядывать других мужчин, естественно, с  аналитической целью: приятно, наверное, осознавать, что вы не один такой, и еще порядка десяти обреченных ходят кругами и не знают, чем себя занять.

Если у вас откроется второе дыхание, то можно поучаствовать в процессе перманентного переодевания и комментировать увиденное. Варианты комментариев: “Очень хорошо!” “Тебе это безумно идет!”, “Ничего красивее не видел”, “Это самый лучший костюм, который у тебя когда-либо был!”, “В следующий раз мы обязательно купим тебе брючки к этому топику” и т. д. Тут самое главное, чтобы длина предложений не укорачивалась, иначе ваша любимая подумает, что вы теряете интерес к происходящему.

Вот вы, наконец, дома. Вы устали, но не надейтесь, что вам удастся отдохнуть в ближайшие два часа. Теперь вас ждет показ, дефиле – называйте это, как хотите, суть не изменится. Вам продемонстрируют все, что было куплено, причем в различных комбинациях. Постарайтесь быть предельно внимательным и не задавайте глупых вопросов, типа: “А разве ты это еще не мерила?” Вам объяснят, что сначала это было с голубой блузкой, а теперь это надето с сиреневой, и если тебе так хочется, то я надену это еще раз, чтобы ты мог сравнить. Конечно, вы этого не хотите, и поэтому лучше сидеть и помалкивать, но, желательно, не с отсутствующим видом. Можно, кстати, думать о чем-нибудь приятном, например, о предстоящей рыбалке или вечеринке в кругу друзей, на которую теперь вас обязательно отпустят.

Теперь, когда все перемеряно во всех возможных и невозможных комбинациях, вы можете вздохнуть спокойно. И все же, день удался хотя бы потому, что он плавно подходит к концу. У вас появилось некоторое время для передышки, которую можно заполнить более приятными занятиями – только постарайтесь, чтобы ваша страсть не выглядела предъявленным к оплате чеком. Понятно, что вы не разорены, на то вы и мужчина, но ближайшие две недели вам придется поправлять свои материальные дела. Уж вы-то знаете, как зарабатывать деньги. А шопинг, его ведь не избежать...


По материалам: http://www.banzay.ru/index2.aspб, http://www.mc.com.ua/article.php?root=4&item=1005

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net