Топ-5 самых скандальных фильмов десятилетия!

По результатам социологического опроса в США был составлен список самых противоречивых и скандальных фильмов последнего десятилетия.

6 жовтня 2008, 14:32

Возглавила рейтинг религиозная драма Мела Гибсона «Страсти Христовы» (The Passion of Christ). Картина воссоздает последние 12 часов из жизни Иисуса Христа. Гибсон пытался придерживаться евангельских событий как можно более реалистично. Кроме арамейского языка, на котором озвучен фильм, он также изобилует сценами насилия. Фильм был осужден некоторыми представителями церкви за излишний натурализм.

Картина воссоздает последние 12 часов из жизни Иисуса Христа

На втором месте оказался документальный фильм Майкла Мура о терактах 11 сентября «Фаренгейт 9/11» (Fahrenheit 9/11). По словам самого Мура, фильм преследовал цель не допустить переизбрания президента США Джорджа Буша-младшего.

Фильм проводит исследование причастности Буша к трагедии 11 сентября.

На третьем месте - эротическая лента «Коричневый кролик» (Brown Bunny) Винсента Гало. Лента повествует о мотоциклисте, едущем в Калифорнию на соревнования. По дороге одинокий байкер, мучимый воспоминаниями о возлюбленной, встречает и покидает девушек.

Фильм засвистали на премьере в Каннах из-за порнографической сцены орального секса, которая к тому же снималась "всерьез".

С фильмом связан и другой скандал: когда американский кинокритик «номер 1» Роджер Эберт заявил, что это худший фильм в мире, в ответ Галло пожелал ему заболеть раком. Вскоре врачи действительно поставили Эберту страшный диагноз, а «Кролика» больше никто не критикует.

Одну из ролей в ней сыграл ныне покойный Хит Леджер.

За ним следует «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) Энга Ли. Это драма о гомосексуальной любви двух ковбоев.

Замыкает пятерку фильм Рона Ховарда «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code). Этот блокбастер был снят по одноимённому роману Дэна Брауна. Лента о секретных обществах, теориях заговора, тайнах, зашифрованных в работах да Винчи и поиске Святого Грааля подверглась резкой критике католической церкви за вольные игры с евангельской историей.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...