Цветная постель – цветные сны?

Издавна традиционно считалось, что постельное белье должно быть белым. Ну, или хотя бы светлым, дескать, на светлом белье и сны светлые снятся. А на цветном? Ответ напрашивается сам по себе –

Издавна традиционно считалось, что постельное белье должно быть белым. Ну, или хотя бы светлым, дескать, на светлом белье и сны светлые снятся. А на цветном? Ответ напрашивается сам по себе – цветные…

О влиянии цвета на эмоциональное состояние человека написано и рассказано очень много. И расцветка постельного белья не является исключением. Вообще, как считают психологи, для комфортного сна стоит выбирать расцветки, которые доставляют вам удовольствие, а, проще говоря, нравятся. Исходя из этого, каких-то общих рекомендаций в выборе цвета дать нельзя. Ведь кому-то нравится засыпать на белоснежных простынях, а кто-то комфортно чувствует себя на черных или фиолетовых.

Постельное белье сейчас настолько красиво, что его не прячут под покрывалом: качественным бельем теперь принято гордиться и украшать спальню. Также модным является и наличие сезонного постельного белья: летом используются одни расцветки и качество материала, а зимой – другие.

Для летних характерно наличие цветочных или растительных рисунков (маки, ромашки, васильки и гладиолусы) с преобладанием сочных тонов. Но фон в большинстве таких рисунков традиционно белый или очень светлый. Простыни в комплектах часто однотонные, а набивной рисунок украшает только пододеяльники и наволочки. Более авангардные варианты комплектов украшают крупные и динамичные рисунки с экзотическими листьями, цветами и даже животными, выполненные интенсивными, насыщенными красками. Проснувшись утром на такой постели нельзя не испытать чувство бодрости.

Материалы, из которых шьются летние комплекты белья, – это сатин, шелк. Но производители не стоят на месте и создают варианты тканей с новыми свойствами. Так, недавно появился материал нового поколения – микромодал. В его основе используется вытяжка из бамбука, благодаря которой ткань становится шелковистой на ощупь и очень комфортной для сна. Производителями высококачественного белья используется, как правило, египетский хлопок – у него очень длинные, тонкие и прочные волокна.

Темное белье также имеет своих почитателей, и не зря: оно очень стильно выглядит, особенно если выполнено из тканей с шелковистым отливом. Темное однотонное белье составляет роскошный дуэт с белыми простынями, отделанными кружевом или мережкой. Но темный цвет обычно преобладает в зимних коллекциях постельного белья. 

Для зимнего постельного белья, помимо высококачественного хлопка, используется и шерсть, например, кашемировый батист. Здесь вполне приемлемы “смелые” цвета типа черного и красного. Последний штрих композиции –- плед из крашеной щипаной норки, свободно брошенный на кровать. Мех в сочетании с гладким сатином или шелком подушек – это поистине королевский вариант.


Марьяна Альфавицкая.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net