Стивен Спилберг распрощался с «Paramount Pictures» ради поста генерального директора

Легендарный режиссер займется созданием собственной киностудии.

6 жовтня 2008, 11:22

Американская студия кинематографии Paramount Pictures (кинематографическая группа Viacom) и кинорежиссер Стивен Спилберг приняли официальное решение расторгнуть договор о сотрудничестве, но пожелали сохранить дружеские отношения.

Творец «Индианы Джонс», «Списка Шиндлера» и «Спасти рядового Райана» решил сотрудничать с индийской компанией Reliance ADA Group.

Большинство персонала студии DreamWorks (основана Спилбергом, также входит в кинематографическую группу Viacom) были вынуждены искать новые места работы.

Компания приняла решение не портить дружеские отношения с режиссером, принесшим ей три «Оскара» в номинации «Лучший фильм» за ленты «Красота по-американски», «Гладиатор» и «Необыкновенный человек».

Ранее сообщалось, что индийская компания Reliance Big Entertainment, входящая в состав холдинга Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group (Reliance ADA), договорилась о покупке голливудской студии DreamWorks.

По этим данным, Reliance заплатит за участие в капитале DreamWorks 1,5 миллиарда долларов. Этих средств хватит прославленной студии на выход из-под крыла Paramount Pictures.

DreamWorks была создана в 1994 году, а в 2006-м ее купила за 1,6 миллиарда долларов студия Paramount. Противоречия между Спилбергом и менеджментом Paramount, однако, заставило DreamWorks начать поиск нового партнера, которым стали индийцы.

Как ожидается, при финансовой поддержке Reliance студия выпустит 30 картин, десять из них выйдут в прокат в ближайшее время.

По замыслу партнеров, Reliance и DreamWorks будут взаимодополнять друг-друга, так как индийская компания недавно приобрела 250 кинозалов в США и 51 кинозал в Малайзии.

Reliance ADA широко инвестирует в индустрию развлечений. В частности, она вкладывала деньги в производство кинофильмов, радиостанции, музыку, спорт, игры, интернет-порталы, цифровое и мобильное телевидение.

Сделка будет отражать новую реальность сегодняшнего киномира, где сборы от проката голливудских фильмов за рубежом значительно превышают сборы в самих США.

А благодаря сделке индийская группа получит права на прокат фильмов на разных платформах: как в кинотеатрах, так и на DVD.

По материалам РИА Новости.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...