Модный макияж сезона осень-зима 2005/2006

Бесспорным является тот факт, что законодательницами модного макияжа становятся не кто другой, как блистательные голливудские модницы. Откуда они черпают свои неповторимые идеи? Из фильмов, в которых

Бесспорным является тот факт, что законодательницами модного макияжа становятся не кто другой, как блистательные голливудские модницы. Откуда они черпают свои неповторимые идеи?

Из фильмов, в которых снимаются. Ведь о каком бы столетии речь в киноленте не шла, стилисты адаптируют внешний облик героини в соответствии с современными представлениями об эстетике макияжа. Так получается некий микс из современных течений и тенденций, взятых из предыдущих эпох. Получается интересно, необычно, привлекательно и очень стильно.

Нынешняя осень ознаменуется возвращением ретро-стилей, причем, палитра будет невероятно разнообразной. Сочетание различных вех моды станет обычным явлением. Переплетая, меняя и, конечно же, комбинируя стили ХХ столетия в макияже, нынешним модницам удастся создать свой собственный утонченно-гламурный образ.

Начало ХХ века. Эпоха декаданс
Образ девушки декаданса довольно лаконичен. Для его создания вам потребуется ярко-синяя (или какого-либо другого интенсивного цвета) подводка для глаз, ярко-красная помада и немного румян нежного оттенка. Подведите глаза, для ресниц выберите тушь сочетающегося с подводкой цвета (например, темно-синего), четко очертите губы и нанесите на щеки немного румян.

30-е. Небесные дивы
Время господства великих Марлен Дитрих и Греты Гарбо с их утонченными образами шикарных богинь сцены и мужских сердец. Основной акцент делается на глазах. Контур глаз подводится как по нижнему, так и по верхнему веку, обязательно соединяясь на уголке глаз. Обязательно используются накладные ресницы. Брови очень тонкие и длинные, будто “падающие”. Губы так же четко очерчены, но цвета более приглушенные. Румяна подчеркивают скулы.

50-е. “Авиатор” и яркая романтика
С одной стороны, это время ярких манящих губ, непременно накрашенных вызывающе-красной помадой, с другой – абсолютное отсутствие какого-либо внимания глазам, которые подводятся лишь тонкой стрелкой вдоль верхнего века. Еще одно новшество – театральный изгиб бровей.

60-е. Катрин Денев и сексуальная революция
Очень яркое время. Время раскрепощения, музыки “Биттлз”, высоких причесок и конских хвостов. Время, пожалуй, наиболее понятное нам сегодня. Именно в 60-е возвращается любовь к сильно подведенным глазам и отсутствию на губах знойных красок. В моду входят бежевые тени и брови (неужели!) естественной формы.

70-е. Хиппи – дети цветов
Естественно все, кроме цвета теней для глаз. Да, акцент по-прежнему остается на глазах, но теперь это глаза с нанесенными на них яркими тенями и обилием туши на ресницах. Все остальное на лице не трогается.

Стоит отметить, что сейчас немного ушел в тень стиль “диско”, присущий горячим 80-м. Профессионалы предпочитают отказываться от ярких красок по всей области век, создающих ощущение перегруженности лица.

Ну а начиная с 90-х в моде смешение стилей. Продолжает лидировать, определившийся в это же время, курс на естественность. И только на его основе уместны какие-либо эксперименты, превращающие модный макияж в целую философию, основная идея которой – осознание своей собственной красоты и целостности, и только после этого – обретение личного неповторимого стиля.


Екатерина Иванова-Тараканова.

Фотоматериалы сайта www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net