Русские народные сказки от Jean Paul Gaultier

Осенняя коллекция волшебника “от кутюр” и знатока женских душ на “Сезонах моды” в Париже произвела фурор! Основной темой, рефреном звучавшей в каждом наряде, была выбрана загадочная русская душа –

Осенняя коллекция волшебника “от кутюр” и знатока женских душ на “Сезонах моды” в Париже произвела фурор! Основной темой, рефреном звучавшей в каждом наряде, была выбрана загадочная русская душа – так, как ее представляют далекие от России западные романтики. На подиуме царила безудержная эклектика, роскошь, размах и пышность юбок – главные направления славянского стиля.  Официанты разносили присутствующей богеме стопки водки с икрой. Событием вечера стало появление Екатерины Ющенко, “жены героя демократии, президента Украины”,  как написали американские корреспонденты.

Итак, что же предлагает Готье (Jean Paul Gaultier) своим поклонникам? Как всегда, богатое воображение, изысканность и тонкое чувство стиля. В коллекции нет ничего эпатирующе смелого, напротив, силуэты восхитительно изящны,  а цветовая гамма радует глаз. Кутюрье обращается к истории моды, удивляя богатством выбора – от нарядов придворных модников XVIII века до украинских “вышиванок” начала XX-го. Кстати, этническая тема особенно активно эксплуатируется в коллекции, причем в показе участвуют практически все народности, проживавшие в течение долгих столетий на территории бывшего СССР.  Несмотря на то что главный цвет сезона черный, модельер не заставил нас скучать, разбавив мрачноватые осенние краски оттенками красного, желтого, коричневого и чарующими цветочными узорами.

Отдельное слово нужно сказать о силуэтах коллекции – необычайно женственно смотрятся приталенные пальто с пышными юбками и меховыми декольте. Также, отдавая дань русской теме, Готье использовал сверкающие золотом пышные сарафаны, напоминающие самоварных кукол, и многослойные цыганские юбки.

Ткани, выбранные для демонстрации широты славянской души, безусловно, воплотили в себе самые смелые представления западноевропейцев о России. Подиум сиял вычурными сочетаниями бархата, парчи, атласа, тафты и других роскошных материй. Не боясь претензий сторонников “Гринпис”, Жан-Поль уделил особое внимание мехам: они не просто обрамляют изысканные наряды, но и сами являются нарядами – например, роскошная  меховая юбка вызвала у меня  острое желание присутствовать на показе с несколькими сотнями тысяч евро в сумочке. Ножки моделей, обутые в замшевые сапожки до колена, тоже украшала пышная меховая оторочка.

Подводя итоги, можно сказать, что Готье блестяще справился с задачей – поразил воображение скучающих современниц, совместив в своей коллекции русскую загадочность и широту души с западной элегантностью и аристократичностью.
“Всё это – русские женщины, и княгини, и бабушки. Это не куклы, это настоящие женщины с сильным личностным началом”, – прокомментировал Мастер.


Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • eva 12 років тому

    Боярыня красотою лепа!.. Да, можно надеяться увидеть один из нарядов на первой леди. Правильно, хватит поддерживать национального производителя! :))) А сапожки с оторочкой чудо, как хороши...

    Прокоментувати Мені подобається
  • eva 12 років тому

    Боярыня красотою лепа!.. Да, можно надеяться увидеть один из нарядов на первой леди. Правильно, хватит поддерживать национального производителя! :))) А сапожки с оторочкой чудо, как хороши...

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net