Форд: человек и машина (Ford:The Man and the Machine), 2004

Режиссер: Аллан Истман (Allan Eastman). В ролях: Клифф Робертсон (Cliff Robertson), Хоуп Ланж (Hope Lange), Хизер Томас (Heather Thomas), Майкл Айронсайд (Michael Ironside). “Не в деньгах

Режиссер: Аллан Истман (Allan Eastman).

В ролях: Клифф Робертсон (Cliff Robertson), Хоуп Ланж (Hope Lange), Хизер Томас (Heather Thomas), Майкл Айронсайд (Michael Ironside).

“Не в деньгах счастье!” – говорят многие. Но ведь совсем без них тоже не проживешь. Важно лишь найти ту “золотую середину”, которая позволит быть счастливым, не нуждаясь в деньгах, но и не делая их смыслом жизни.

Фильм “Форд: человек и машина”, снятый по одноименной книге Роберта Лейси, – это история жизни автомобильного мультимиллионера Генри Форда. Воплощение американской мечты, гений автомобилестроения, кумир миллионов неожиданно предстает перед нами с несколько иной стороны. Неудачный брак, ссоры с женой, ненависть к сыну – всё это является обратной стороной его успеха в бизнесе. Человек, сделавший себя сам, основавший целую автомобильную империю, оказывается не в состоянии построить хрупкое семейное счастье. Пятидесятилетняя история успехов и неудач, радости и горя разворачивается перед глазами зрителя.

“Форд: человек и машина” – это на редкость удачная работа малоизвестного режиссера Аллана Истмана. Красивые съемки, отличный подбор актеров, хороший саундтрек делают эту картину достойным просмотра историческим  фильмом. Радует и сценарная работа: сюжет картины “Форд: человек и машина” действительно соответствует книге, а не представляет собой “вариации на тему”.

Через весь фильм красной нитью проходит тема взаимоотношений богатого человека с обществом. Деньги порождают жестокость, зависть, алчность, но они же являются стимулом для раскрытия таланта. Генри Форд, который ненавидел жену и не признавал собственного сына, тем не менее, является гениальным человеком, создателем одного из самых успешных автомобильных брендов. Это фильм о том, возможно ли, владея огромными капиталами и заводами, самому остаться человеком.

Наталия Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net