Михаил Светин

Mikhail Svetin

9 жовтня 2008, 00:23

Михаил Светин родился  в достаточно обеспеченной семье, которая владела галантерейным магазином. Хулиган и весельчак от рождения, Михаил Светин с трехлетнего возраста постоянно «выступал» - собирал вокруг себя аудиторию, всех смешил. В восьмом классе будущий актер был отчислен из школы из-за конфликта с учителем украинского языка.

Сильное воздействие на Михаила Светина оказал немой кинематограф. Артист считает, что вообще взглядом, паузой, пластикой можно выразить больше, чем словами. Вот почему кумиром Светина был и остается Чарли Чаплин. Эти глаза... В них можно прочесть все.

После окончания Киевского музыкального училища по классу гобоя Михаил Светин ушел в армию. Отслужив, и твердо решив, что будет поступать только в театральный, он уехал в Москву.

Его путь к славе был долог и труден. Обладая ярко выраженными данными комика, Михаил Светин, тем не менее, не был принят ни в один из московских театральных ВУЗов - его называли бездарным, ссылались то на дефект речи, то на маленький рост.

Известность Михаилу Светину принесло кино. В кино актер Михаил Светин стал сниматься, когда ему было уже за сорок. Начинал одновременно в двух фильмах. Так получилось: пригласили сразу на две главные роли. Элем Климов позвал в «Агонию», на роль филёра по фамилии Терехов. И тогда же украинский комедиограф Виктор Иванов, кстати, снявший «За двумя зайцами», пригласил в свою картину «Ни пуха, ни пера». Фильм по охотничьим рассказам Остапа Вишни, где актеру досталась роль врача Степана Степановича. Снимался Михаил Светин вместе с замечательным актёром Николаем Гринько. И потом пошло...

Творческая деятельность Михаила Семеновича поражает своей наполненностью и интенсивностью. И каждая новая работа артиста, в какой бы области искусства она не была бы осуществлена, приоткрывает все более неожиданные грани его незаурядного дарования.

Свою будущую жену, сейчас серьезную актрису Малого драматического Брониславу Проскурнину, Михаил Светин встретил в Камышине. Ей тогда было 17 лет, это был ее первый сезон. Их свел спектакль «Брак поневоле», где Светин, гнусный старикашка, за ней гонялся, а она ему изменяла по ходу действия. И вот уже почти пятьдесят лет длится этот «брак поневоле».

Дочь Света в Америке живет с внучками - Аней и Сашкой. Зять работает по контракту в Нью-Джерси, программистом. Они не на Брайтон-Бич живут, а в американском районе, среди местного населения. «Мы с дочкой очень любим друг друга. Никто меня не понимает так, как Светка. И чувство юмора у нее прекрасное», - улыбается актер Светин.

Михаил Светин любит забегать в маленькие кафешки, чтобы выпить кофе. Сейчас больше ест не то, что нравится, а то, что предписано диетой, после операции на сердце: овощи, рыба, нежирная говядина. Любит черный хлеб, с детства сохранилось желание вдоволь наесться.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...