Вместо Кустурицы и Делона, на Молодость приедут Янковский и Арман Ассанте

Завтра в Киеве стартует 38-й кинофестиваль «Молодость»

17 жовтня 2008, 14:07
Несмотря на многочисленные проблемы, «Молодость» уже завтра откроет свои двери. Все начнется во дворце «Украина», где президент лично должен будет открыть самый престижный фестиваль на украинском пространстве. Так по крайней мере планируется организаторами. Но помня, про то что глава державы порой ужасно непредсказуем. И еще совсем недавно, вместо празднования 80-летия киностудии Довженко предпочел обычную выставку картин, ожидать можно всего.

Кроме этого, именно на открытие вручат одну из самых почетных наград – награду за вклад в кино. Имя соискателя пока держится в тайне. Но известно, что это будет представитель Украины. Что интересно, откроется фестиваль так же картиной украинца Романа Балаяна «Райские птицы». Картиной, которая представляла Украину на Московском кинофестивале и которую наш зритель сможет увидеть впервые.

Как обещают организаторы, представлять фильм приедет вся актерская команда. В том числе и знаменитый российский актер Олег Янковский. Вообще, что касается звезд которые приедут на «Молодость» - за день до старта практически ничего не известно. Все, по старой украинской традиции, будет решаться в последний момент.

На данный момент, известны лишь члены жюри. При чем, если имя главы Армана Ассанте, а так же Аллы Демидовой, Антраша Фесоша и Сергея Якутовича были известны еще месяц назад. То имена остальных двух огласили лишь недавно. В срочном порядке судить кинофестиваль были призваны ведущий телеканала «1+1» Юрий Морозов и глава Тбилисского кинофестиваля Гага Чхеидзе.

Кроме этого известно, что Эмир Кустурица, который должен был представить современное сербское кино, в Киев так и не приедет. Вроде бы дали согласия победитель венецианского кинофестиваля Алексей Герман-младший и французский актер Луи Гаррель. Но до конца с ними тоже ничего не ясно.

Сам же показ фильмов начнется непосредственно в воскресенье. В трех кинотеатрах «Киеве», «Кинопанораме» и «Жовтне» ровно неделю будут показывать кино без остановок. Фестиваль фестивалей, ретроспектива фильмом Жанны Моро, две ночи короткометражного кино, несколько конкурсных программ, фестиваль современного французского и сербского кино. А также большая часть фильмов повещенная политической и около политической тематики. Большинство из этих фильмов, правда откровенно направлены против одного соседствующего с нами государства. Но такова, как говорится, современная мода. В том числе и политическая.

Что же касается основной конкурсной программы, то на главный приз будут претендовать 12 фильмов, это:

- Маленькая жизнь, реж. Александр Жовна (Украина)

- Простое сердце, реж: Марион Лейн (Франция)

- Гитара, реж: Эми Редфорд (США)

- Будда взорвался от стыда, реж: Хана Махмальбаф (Иран, Франция)

- Версаль, реж: Пьер Шоллер (Франция)

- Ночь перед глазами, реж: Бригитте Мария Барте (Германия)

- Шультес, реж: Бакур Бакурадзе (Россия)

- Следователь, реж; Атила Гигор (Венгрия)

- Снег, реж: Айда Бегич (Босния и Герцеговина)

- Соль этого моря, реж: Анмари Ясир (Швейцария, Франция)

- Бой, реж: Анис Барбос-Лавалетт (Канада)

- Гадерсфильд, реж: Иван Живкович (Сербия)

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...