“Стелс”: экшен о непобедимых солдатах

“Стелс” (Stealth), 2005 Режиссер: Роб Коэн (Rob Cohen). В ролях: Джош Лукас (Josh Lucas), Джессика Бил (Jessica Biel), Джейми Фокс (Jamie Foxx), Джо Мортон (Joe Morton), Ричард Роксберг (Richard

Стелс (Stealth), 2005

Режиссер: Роб Коэн (Rob Cohen).

В ролях: Джош Лукас (Josh Lucas), Джессика Бил (Jessica Biel), Джейми Фокс (Jamie Foxx), Джо Мортон (Joe Morton), Ричард Роксберг (Richard Roxburgh), Сэм Шепард (Sam Shepard).

Оглушительная музыка и напряженное действие с первых кадров этого фильма не оставляют никаких сомнений в том, что “Стэлс” – это еще один приключенческий экшен о “непобедимых американских солдатах” от Роба Коэна, режиссера фильмов “Три икса” и “Форсаж”.

Группа американских пилотов сотрудничает с учеными-разработчиками и выполняет сверхсекретную миссию: создание самолета будущего, который обладает искусственным интеллектом EDI. Однако во время одного из испытательных полетов, после удара молнии приборы выходят из-под контроля. Теперь пилотам предстоит проявить все свои способности и остановить самолет, прежде чем он разрушит полстраны или начнет третью мировую войну.

Сюжет картины достаточно предсказуем, “плохие” и “хорошие” парни видны с первого кадра, а судьбу главных героев угадать еще легче. Но, несмотря на эту верность шаблонам и неоригинальность фабулы фильма, в “Стелсе” все же есть два-три момента, которые достойны всяческих похвал.

Качественный саундтрек во всем фильме и в каждой отдельно взятой сцене обеспечивает правильное восприятие картины. Солидная режиссерская и операторская работа делают картинку на экране вполне симпатичной (что, впрочем, не до конца сглаживает отрицательные впечатления о сюжете). Кроме того, “Стелс” может похвастаться отличными спецэффектами, которые захватывают и впечатляют зрителя на протяжении всего фильма.

К фильму “Стелс” был подобран отличный актерский состав. Несмотря на стремление режиссера сделать из главного героя боевика что-то вроде Вина Дизеля в “Трех иксах”, Джош Лукас сохраняет свою индивидуальность и в прокате может вполне конкурировать даже с Томом Крузом и “Войной миров”. Джессика Бил ранее редко снималась в приключенских экшенах, однако фильм “Стелс” еще раз доказывает, что она отлично с этим справляется, будучи довольно разноплановой актрисой.

Таким образом, если не возлагать на фильм слишком большие надежды, а просто любоваться красивыми спецэффектами и игрой актеров, то “Стэлс” можно считать той картиной, которую стоит посмотреть. И, может быть, даже не один раз.

Наталия Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net