Молодость началась со скандала

В субботу состоялось торжественное открытие 38го кинофестиваля «Молодость»

21 жовтня 2008, 17:26
Все торжество происходило во дворце «Украина». По традиции фестиваль должен был открыть президент Виктор Ющенко, он же по совместительству и почетный президент кинофестиваля. Но после того как открытие задержали на пятнадцать минут, в кулуарах начались разговоры о том приедет ли глава державы вообще или у него как это порой бывает, найдутся куда более важные дела.

В итоги президент вместе с супругой все же приехал. И даже выступил со вступительным словом. Пожелав успеха всем создателям фильмов – от режиссера и до монтажера – Ющенко вручил Роману Балаяну «Скифского оленя» за особые заслуги в кинематографе.

Ющенко вручил Роману Балаяну «Скифского оленя» за особые заслуги в кинематографе

Получив приз, Роман Гургенович, скромно заявил что не особо понимает в чем собственно его заслуга перед украинским кинематографом (напомним, что из всех своих фильмов лишь последний Балаян снял за украинские деньги). А после этого добавил, что перед кем у него и есть заслуги так это перед киностудией имени «Довженко». Которую он очень любит и ценит. Это высказывание метра, вызвало в зале шквал оваций и искренний смех. Дело в том, что около месяца назад президент проигнорировал это событие, предпочтя ему выставку картин…

После этого, со своим вступительным словом выступил глава жюри Арман Ассанте. Американский актер признался, что до этого ему мало того что не доводилось быть главой, а и вообще находится в составе жюри какого либо фестиваля.

Во время небольшого антракта, между торжественной церемонией и показом фильма-открытия «Райские птицы» Романа Балаяна, половина вип-гостей поспешили покинуть дворец «Украина».

Так, Ольга Сумская встретив на выходе своего старого знакомого, сказала: «Что и вы тоже решили не смотреть кино?» На что тот только молчаливо пожал плечами. После этого они под ручку добрались до машины, в которой теледиву уже ждал ее супруг Виталий Борсюк и поспешили отправиться дальше по своим делам.

И какими же провидцами, оказалась Сумская и ее супруг. Показ фильма-открытия оказался настоящим кошмаром. Мало того, что картину показывали на чем-то напоминающем простыню десятилетней давности. Так еще и четверть фильма из-за проблем со звуком зрители не могли разобрать ни единого слова произнесенного героями.

- Я впервые сталкиваюсь с таким, - признался режиссер ленты Роман Балаян, - Такой звук и такое изображение не может не возмущать. О чем говорили первые двадцать минут актеры было не разобрать. Про изображения я и вовсе молчу.

А едва стало хоть чуть-чуть понятно, о чем все же говорят на экране, как один культурный шок сменился другим – легендарный Олег Янковский, так же как и все остальные актеры заговорили на украинском языке. Фильм оказался полностью дублирован на украинский язык.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...