Домогаров заявил, что проект фильма «Адмиралъ» у него украли

Стали известны шокирующие подробности создания картины.

23 жовтня 2008, 11:48
Оказывается, идея исторической драмы, которая собирает сейчас полные залы по всей стране, в прямом смысле слова украдена у актера Александра Домогарова. Изначально на роль Колчака был утвержден именно он. Собственно, артист и был идеологом масштабного кинопроекта. Он вплотную занялся сценарием, перелопатил тонны книг, разрабатывая образ Колчака. Домогаров буквально жил своим образом, сыграть Колчака было для него важнее любого романа, которые приписывали ему в тот период один громче другого. Судьба распорядилась иначе: у актера отобрали роль, так ничего толком не объяснив, - отдали Константину Хабенскому. Комментируя дела давно минувших дней, надолго застрявшие в памяти, Домогаров изъясняется четко как никогда:

- Я принес идею фильма о Колчаке: думаю, вам не надо пояснять, кто должен был играть главную роль, - говорит актер. - Четыре года просидели в Питере: ломали голову над этой идеей. В результате был написан гениальный сценарий, думали, какого режиссера пригласить... А через некоторое время мне сказали: «Знаете, Александр, вы как-то не подходите. Нет, но если будут еще какие-то идеи, вы приносите». Вот как после этого жить? Как не озлобиться?

Сейчас создатели фильма утверждают, что на роль адмирала Колчака претендовали несколько артистов, в том числе Александр Домогаров и Константин Хабенский.

По слухам, еще до съемок из-за роли Колчака возник конфликт между Хабенским и Домогаровым. Александр очень хотел сыграть адмирала Колчака, изучил кипу документов и буквально фонтанировал идеями по поводу своей новой роли. Съемки из-за нехватки средств отложили на год, а когда разморозили, у группы возникли творческие разногласия с Домогаровым. В итоге Александра отстранили и предложили роль Константину Хабенскому - типажи, мол, слишком похожие. В кинотусовке говорят, что Домогаров все еще обижен на Хабенского. Сам он благородно отмалчивается.

- Я не могу это комментировать, не знаю, кто на кого обиделся, - говорит режиссер фильма «Адмирал» Андрей Кравчук.

Но Домогаров не единственный актер, которого заменили перед началом съемок. На роль Каппеля был утвержден Владислав Галкин. Но режиссер Кравчук не очень любит объяснять, почему Каппелем стал в итоге Сергей Безруков.

- Когда искали актеров, очень важно было, чтобы не было ничего современного, не было ничего сиюминутного, поспешности в глазах. Чтобы актер был цельной личностью, - так обтекаемо объясняет ситуацию со сменой актерского состава режиссер фильма. - Кастинг был в течение года, на Каппеля, например, был другой актер, но он повредил ногу, и в последний момент утвердили Сережу Безрукова, - говорит режиссер «Адмирала». - И я считаю, это наша удача, попадание на все 100 процентов.

Незадолго до съемок роль генерала Каппеля в «Адмирале» отдали Владиславу Галкину. Он действительно сломал ногу на съемках сериала "Диверсант. Конец войны". Причем случилось это в самом начале работы - во второй съемочный день. Кстати, Владислав продолжил сниматься в сериале со сломанной ногой: стараясь чаще сидеть или поворачиваясь к камере «здоровой» стороной. Сценаристы в срочном порядке даже прописали ему сцены, где конечность была подвернута по сюжету, чтобы актер спокойно мог прихрамывать в кадре. Каппель - реальный исторический персонаж, и доподлинно известно, что он не хромал. Поэтому режиссер рассудил разумно - взял на роль другого, не менее маститого, но здорового на тот момент актера. И место Галкина в строю занял Сергей Безруков.

По материалам life.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...