Аль Пачино и Богдан Ступка встретятся в Риме

В Италии открылся 3-й Римский кинофестиваль.

23 жовтня 2008, 13:02
В Рим представлять свой новый фильм «Сердце на ладони» отправился украинский актер Богдан Ступка. Само же мероприятие открылось вручением Аль Пачино награды за вклад в развитие кино и показом второй его режиссерской работы "Китайский кофе". История о двух писателях-неудачниках, одного из которых сыграл он сам, была снята Пачино еще в далеком 2000-м, но в широкий американский прокат так и не попала. Таким образом восемь лет спустя наконец состоится мировая премьера фильма.

Также специального приза кинематографические заслуги в очередной раз удостоится итальянская дива Джина Лоллобриджида.

Фестиваль, хоть и носит звание международного, сфокусирован в первую очередь на итальянском кино, например, в основном конкурсе участвует сразу шесть итальянских лент, одна из них — "Человек, который любит" с Моникой Белуччи и Ксенией Раппопорт — откроет программу. Из русского, кроме любимой итальянцами Раппопорт, в конкурс попала лента Гуки Омаровой "Баксы", сделанная в кооперации с республикой Казахстан. Режиссера в Рим взялся сопровождать продюсер Сергей Бодров.

Также на фестивале состоится международная премьера "Герцогини", где Кира Найтли сыграла пра-пра... бабушку принцессы Дианы. Еще покажут полицейскую драму про семейные связи "Гордость и слава". Родственников сыграли Джон Войт, Колин Фаррелл и Эдвард Нортон.

Отдельным событием должен стать показ альманаха "Восемь", снятого под эгидой ОНН и направленного на борьбу с бедностью, над которым, в числе прочих, работали Гаэль Гарсиа Берналь, Мира Наир, Гаспар Ноэ, Гас Ван Сент, Вим Вендерс.

По материалам film.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...