Прозрачный намек

На фоне суровых осенних коллекций, создатели которых выбрали черный цвет, готику, унисекс и строгие британские мотивы фаворитами сезона, маленькой отдушиной для любительниц пошалить и эпатировать

На фоне суровых осенних коллекций, создатели которых выбрали черный цвет, готику, унисекс и строгие британские мотивы фаворитами сезона, маленькой отдушиной для любительниц пошалить и эпатировать окружающих стала новая тенденция — прозрачные блузки. Причем прозрачные настолько, насколько можно себе представить, хотя представлять собственно будет уже нечего — кутюрье почти не оставили пространства для воображения, избрав для своих моделей настолько просвечивающиеся газ, гипюр, тюль, шелк и шифон, что намеком  кажутся сами материалы, а не то, что под ними. Однако эти изящные изделия не стоит воспринимать исключительно как вечерние наряды — прозрачность часто сочетается с серьезной формой. Например, Альбер Эбаз (Alber Elbaz), сотрудничающий с Ланвин (Lanvin), использовал строгий фиолетовый цвет, пышный бант, прикрывающий грудь и манжеты, чтобы прозрачная блузка превратилась в изюминку вашего делового костюма, ничуть, при этом, не нарушив бизнес-этикета. Конечно, некоторые предложения модельеров могут смутить окружающих, но если вы — смелая девушка, вы будете чувствовать себя на высоте даже одевшись в исключительно прозрачную рубашку без намека на бюстгальтер, как советует эксцентричный Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier), который, кстати, в свое время создал откровенный образ певицы Мадонны, заставив ее голосовать обнаженной на шоссе.  Для более скромных особ Валентино (Valentino) и Хлоэ (Chloe) придумали непрозрачные вставки, узоры и рукава-фонарики, создающие образ застенчивой деревенской девушки, приехавшей покорять сердца городских мачо. Дольче и Габбана (Dolce&Gabbana) предлагают использовать нежнейший шелк как элегантную накидку на корсет, сквозь который, в свою очередь, виднеется лиф. Но экстравагантнее всех на эту тему высказалась Донателла Версаче (Versace), изумив поклонников бренда блузочкой с рюшами в паре с узкими брюками ядовито-розового цвета, который ярко контрастирует с тенденциями осеннего сезона.

Прозрачные ткани, будь то гипюр или шелк, хорошо сочетаются с синтетикой и мягко струящейся вискозой, обтягивающими брюками или наоборот, пышной юбкой-солнышком. Но мода — это не строгий свод правил, это полет фантазии и импровизации, и если вы решите надеть с такой блузкой грубую льняную юбку или потертые джинсы, это не будет моветоном, ведь уже долгое время девиз всех дизайнерских коллекций — не бойся сочетать противоположности, и ты всегда будешь на шаг впереди времени!


Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net