Дикая природа

Уже со времен зарождения моды “от кутюр” в середине XIX столетия, дизайнеры вглядывались, исследовали и заимствовали идеи у Природы. И сегодня моду во многом диктуют не люди, а... животные.

Уже со времен зарождения моды “от кутюр” в середине XIX столетия, дизайнеры вглядывались, исследовали и заимствовали идеи у Природы. И сегодня моду во многом диктуют не люди, а... животные. Использование в коллекциях ведущих дизайнеров таких материалов, как меха, кожа рептилий, страусиные перья, добавляет экзотики и оригинальности, устраняет однообразие городского стиля. Графичность рисунка шкуры ягуара или тигра делает любую вещь чувственной и элегантной. А сапожки из “крокодиловой” кожи завершают соблазнительный образ женщины-амазонки.

Кошачья натура
Использование искусственного меха с тигровыми или леопардовыми расцветками сегодня более чем популярно. В коллекциях Versace регулярно появляются подобные “пушистые” вещи. Однако образ “дикой кошки” можно создать и из тончайшего шелка с леопардовым рисунком (Yves Saint Laurent). Особо также стоит отметить леопардовые одежды от Roberto Cavalli со вставками петушиных и страусиных перьев сезона осень-зима 2004–2005.

Хозяйка Медной горы
Аксессуары и обувь с рисунком и фактурой, напоминающими кожу рептилий, смотрятся элегантно и  благородно. Из такого материала может быть изготовлено практически все: сапожки, ремень, сумочка, кошелек, браслеты. Расцветки, позаимствованные из мира земноводных и пресмыкающихся, можно встретить на куртках, платьях, брюках. Холодный блеск и коричневато-зеленые цвета — вот то, что отличает подобные вещи, которые довольно часто можно встретить в коллекциях таких знаменитых домов, как Gucci, Dolce&Gabbana и Jean Franco Ferre.

Полет фантазии
Шляпка из перьев какой-нибудь райской птицы — что может быть оригинальнее? Всемирно известный шляпник Philip Treacy, изготавливающий шляпы для богатых аристократов и знаменитостей, недавно представил миру свое новое творение: головной убор из длинных хвостовых перьев попугая. Кроме шляпок, сумочек и других аксессуаров, “птичьи” мотивы широко используются и в одежде: на церемонии вручения премии “Оскар” в 2001 году исландская певица Бьорк была одета в платье в форме лебедя от Marjan Djodjov Pejoski. Интерес представляет собой также мастерски скроенное страусовое платье розового цвета, созданное в 2003 году известным итальянским дизайнером Roberto Cavalli.


Наталья Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net