Венсан Кассель: «Думаем с супругой о рождении второго ребенка»

Франко-голливудский актер рассказал о своем новом фильме, работе и семье.

30 жовтня 2008, 13:55
В Киев Венсан Кассель приехал представить первую часть диалогии «Враг государства №1». В этой ленте рассказывается о Жаке Мерине – гангстере, ставшим легендой еще при жизни и чью смерть показывали в прямом эфире на одном из центральных телеканалов Франции.

- Жак Мерин - это человек, ставший легендой еще при жизни, не без помощи СМИ, конечно, – рассказал о своем герое Венсан Кассель. - В глазах французов он стал новым Робин Гудом, но на самом деле созданный им имидж не соответствовал действительности. Он был не таким уж и хорошим. И не с кем своими деньгами, разумеется, не делился.

В фильме много насилия. Много грубых сцен. Сам Кассель как обычно изображает отъявленного подонка. Которому, при этом не чуждо и что-то людское.

- Фильм не может считаться пропагандой насилия, я считаю, что молодежь достаточно разумна, что бы не следовать примеру Мерина, - рассказывает Венсан Кассель, - Если бы мы снимали только фильмы про Деда Мороза, нам всем было бы очень скучно. А уж вам, зрителям, тем более.

Ходили слухи, что в картине должна была сыграть и Моника Белуччи, но Кассель опроверг это:

- У нас есть ребенок, которым необходимо заниматься. Плюс мы подумываем о еще одном, - коротко ответил Венсан, - Поэтому, о ее участие в этой ленте не могло быть и речи. Ведь, «Враг государства №1» снимался не много не мало – девять месяцев

При этом актер признался, что никогда не соглашается сниматься исключительно ради денег:

- Я никогда не соглашался сниматься в фильмах из-за денег, но когда соглашаюсь, то люблю, чтобы мне хорошо платили, - рассказал француз, - Поэтому я и не часто работаю в Голливуде. Там мне постоянно предлагают играть одних только русских.

- Вообще, я стремлюсь работать как можно меньше, - разоткровенничался актер, - Идеальный вариант - сниматься в одном фильме в год, а остальное время посвящать семье и хобби. Если все время работаешь, появляется много вещей, которые проходят мимо тебя, а я не хочу, чтобы моя семья и мои друзья проходили мимо.

Напоследок, Кассель вспомнил о совей самой экстремальной съемке. Ею оказалась работа над картиной «Блуберри».

- Во время эти съемок мы ездили в Перу. Для роли я работал с настоящими шаманами и индейцами. Это был незабываемый опыт.

Что же касается Киева, то француз в столице Украины был впервые. При этом, он пообещал обязательно сюда вернуться. Тем более, как стало известно E-motion, у Венсана есть предварительная договоренность с одной известной украинской компанией о съемках фильма в Киеве.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...