Секреты Международного спортивного фестиваля «Золотая Лилия - 2008»

Прошел VIII Международный спортивный фестиваль.

30 жовтня 2008, 17:27
В минувшую субботу в киевском Дворце Спорта прошел VIII Международный спортивный фестиваль «Золотая Лилия», а 28 октября на «СпортОбозе» состоялась пресс-конференция организаторов шоу - олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой и директора компании «Спорт – Сервис» Тимофея Нагорного, посвященная итогам мероприятия.

«В условиях экономического кризиса в стране и в мире мы даже подумывали о том, чтобы этот фестиваль не проводить. Мы предполагали, что не будет зрительского интереса, Но когда открылась первая дверь Дворца спорта, возле которой стояла очередь, - мы поняли, что мы глубоко ошибались: был полный зал, был гипераншлаг. Многие люди специально приехали с разных уголков страны» - рассказал Тимофей Нагорный.

Фестиваль посетили известные представители светского общества и политической элиты страны: Александра Кужель, Нестор Шуфрич, Николай Катеринчук с женой, Ирэна Кильчицкая, а также пловчиха Яна Клочкова, боксер Владимир Вирчис, космонавт Леонид Каденюк, скульптор Олег Пинчук, ведущий Дмитрий Оськин, актер Остап Ступка, певица Татьяна Недельская с детьми, певец Александр Фортадо. И ожидания гостей не были обмануты… Эксклюзивная программа шоу состояла из безукоризненно исполненных и невероятно красивых номеров (акробатика, цирк, батут, гимнастика, велоспорт, брейк-данс и пр.), которые были объединены одним месседжем – любовь.

На фестивале выступил всемирно известный балет «Легенды Грузии», участники которого владеют уникальной техникой тойпойнт. Шоу на батутах представили олимпийский чемпион Афин-2004 Юрий Никитин вместе со спортсменкой из России Ириной Караваевой. «Безусловно, каждый номер по-своему уникален. Например девочка которая приехала из Англии Хлое Брюс – четырнадцатикратная чемпионка мира по карате, также удивительный цирк «Китайские палочки» - отметила Подкопаева. Невозможно не отметить и уникальных гимнастов на мачтах, которые снимались в знаменитом кинофильме «11 друзей Оушена». Гости из Поднебесной с феноменальной скоростью и ловкостью перемещались с одного шеста на другой, исполняя при этом всевозможные сальто и трюки.

На сцене Дворца спорта помимо гибких и супергибких людей выступали и украинские артисты. Так, легкой рысцой на сцену выбежала Верка Сердючка с огромной звездой на голове, вместе с маленькими воспитанниками Школы гимнастики Лилии Подкопаевой в городе Донецке. Кстати, это были не единственные отголоски «Евровидения». Лилия Подкопаева и Сергей Костецкий подарили зрителям танец, который они исполняли в Глазго на танцевальном «Евровидении-2008».

Причём, специально для зрителей «Золотой Лилии», они танцевали под живое исполнение автора песни - Андрея Кравчука. А завершил фестиваль экстрим-шоу «Red Bull» с невероятными пируэтами на велосипедах.

Лилия Подкопаева: «Мы постарались представить в нашем фестивале то, что актуально в нашем мире. Всё, о чем мы мечтали, что задумывали, получилось и осуществилось. Мне сложнее оценивать, потому что я сама была за кулисами и не видела все из зрительного зала, но отзывы друзей, знакомых, людей, которых я никогда в жизни не видела и не была знакома, - самые положительные и позитивные».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...