Николай Бандурин стал жертвой ночных грабителей

Воры украли у известного куплетиста редчайшую гармонь-концертино работы XIX века.

30 жовтня 2008, 18:06
C этим инструментом частушечник выступал на всех концертах.

Вчера около половины десятого вечера Николай Юрьевич вместе с женой и другом приехал в гости к знакомому портному. Артист припарковал свой любимый «Ниссан X-Trail» под окнами дома на Беговой улице и пошел примерять новый костюм.

Юморист вернулся всего через какие-то 20 минут и с ужасом обнаружил, что боковое стекло его внедорожника разбито. Пока знаменитый артист примерял концертные наряды, из салона его авто злодеи украли самое ценное - гармонь-концертино и диски с фонограммой.

- Самое интересное, что воры не тронули машину моего друга, - рассказал артист, - хотя она была припаркована рядом с моей. У него на заднем сидении лежали дорогие клавишные инструменты.

Инструмент

В милицейском протоколе Николай Юрьевич оценил сумму причиненного ущерба в 65 тысяч рублей. Но на самом деле этот инструмент бесценен!

- Это редчайший инструмент, - рассказал Бандурин. - Мне он достался от заслуженного артиста России Павла Рудакова. Купить такую гармонь практически невозможно. Только в антикварных магазинах. Но там они нерабочие. Когда-то в Лондоне была единственная фабрика, на которой их производили. Это ведь шотландский народный инструмент. Сейчас эта фабрика не работает. Вы не представляете, как мне жаль! Мне ведь выступать не с чем. Есть еще один инструмент. Но он почти развалился. Если не удастся его отремонтировать - не знаю, что и делать...

В самом деле, представить Бандурина на сцене без миниатюрной шестиугольной гармошки-концертино просто невозможно. Инструмент сопровождал артиста в каждом номере. Подыгрывая на гармошке, он радовал зрителя сатирическими куплетами и смешными частушками, а также монологами, песнями и стихами собственного сочинения.

Кроме концертино стоимостью 30 тысяч, в сумке лежало 25 тысяч рублей наличными и диски с фонограммами частушек.

- Этому концертино было уже больше сотни лет. Его изготовили в позапрошлом веке. Он был мне очень дорог, - сокрушается Николай. - Не понимаю, кому понадобился этот инструмент. Деньги и диски - ерунда, но вот гармоника... Не представляю, кто это мог сделать. Ведь в нашей стране, кроме меня, никто не умеет играть на концертино.

Артист обращается ко всем, кто может помочь в поисках инструмента:

- Те, кому вдруг случайно на глаза попадется инструмент: может быть, где-то нашли, или те, кто украл, где-то его выкинули, пожалуйста, верните его мне. Со мной связаться очень просто, телефоны я указал. Мои концерты все равно состоятся, я буду продолжать петь куплеты, но без этой гармошки делать это мне будет грустнее и скучнее, потому что я уже с ней сроднился.

По материалам Life.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...