15 листопада 2005, 17:34

– Как обычно, расскажите немного о себе…

Катя Chilly. Пою.

1997 – “Русалки in da Нouse”/Poligram Records

2001 – “Сон” - официально не издан (в формате МР3 в интернете, в частных коллекциях)

2005 - макси-сингл “Півні” /Ukrainian Records/Universal

– Почему именно этно-музыка?

Мне нравится. Я ее чувствую. Моя кровь ее поет на украинском языке. Я люблю то, что я делаю. И Это любит меня J

– Катя Chilly – проект или личность?

Как вам угодно, как вам удобно. Доказывающий докажет то, что ему нужно. Баба-загадка J Покупайте и слушайте мою музыку, в частности только вышедший сингл “Півні”- преддверье моего будущего альбомаJ,надеюсь вам понравится, а остальное все никому не нужная лирикаJ. Ответом на этот и предыдущий вопросы по любому будет музыка.

– Большая ли команда с Вами работает?

Да. Большая и сильная команда. Царство “Півнів” создали Игроки Высшей Лиги - мастера каждый в своем: White Studio – звукорежиссеры Олег Белый и Андрей Мишин, изящный электропоп в original version - Саша Слуцкий, аранжировка и программинг ее и каверверсии песни “Понад хмарами” feat. Сашко Положинський – Сережа Гера (Шура), видео-бонус “Півні” (анимация в 3D) создал Ваня Цюпка, визуальное решение (фото&дизайн) - Дима Максименко “Belka&Strelka”. Над появлением “Півня” в разных контекстах- ремиксах хорошенько поработали лучшие диджеи из Киева, Москвы и Калининграда, видящие как именно должен блеснуть наш петушок гребнем, чтобы строптиво, но красивоJ: Евгений Арсентьев (trans mix&house club mix), DJ Lemon, Professor Moriarti (PRG-MRS mix), LP mix, Tka4 posh edit lite.

Живой пиар этого музыкального царства на сцене (организацию концертов) обеспечивает Дима Тимошенко (38 067 243 1818, звоните welcom, будем рады). Создают красоту для “явления” на сцене Катя Ревенко, Наташа Венгер и мастера “S&A”, Света Ларюкова или Юля Клеом, для вас, чтобы “світло сипалося діамантами” из точеного клювика “Півня”. И подковывает мой голос, при необходимости, Люба Капшук. Ага J, а вот теперь... J и под всем этим рискованным, но необыкновенно правильным музыкальным мероприятием подписалась компания Ukrainian Records - представитель мирового мейджора Universal в Украине, и особенно Дима Прикордонный, - стратегически решительно настроенная вена могучего “Півня”. Ну, а я… возьму на себя ответственность быть ее сердцем…Костным мозгом и ее скелетом есть украинская народная лирическая песня, а ДНК – наша душа.

Все мы, часть Нашего Внутреннего Бога, в этой непоколебимой в своем неистребимом исполинизме птичке. Очень сильная и дерзкая в своей нежности птичка, надо сказать J. Но мы открыли ей свое сердце и Силу, и она дышит... J

Она – ЖИВАЯ, вся в ожидании,

Танцует танец мирозданья…)

Можете спросить: “А почему макси-сингл? Очень нетипичный шаг”, - всё просто. На меньшее эта птичка не согласна. Просто в альбоме будущем явиться  ей мало места, - “Півню” нужна своя территория, а то разорвет деточку от переизбытка силыJ. И думается мне, что не только в пространстве ночного города (клубов) у птички есть намерение танцевать свой боевой гопак, несмотря на “виниловые” черевички, а и претендует порассекать в фигурном катании по пространству Вашего сердца, уж очень ей хочется рассыпаться там фонтаном бриллиантовой воды, хоть каплей – уже много.

– Учитывая удачный опыт совместной работы (“Тартак” “Понад хмарами”), с кем еще хотелось бы спеть?

Наш удачный совместный опыт с Сашком Положинским - это божественный форс-мажор, т.к. это есть исключением в моей творческой практике. Я дуэтом не пою. В принципе. Может быть, когда-нибудь, если личностные ощущения так тесно переплетутся с действительно безусловно красивой музыкой, как в случае с “Тартаком”, это и возможно... Но склоняюсь думать, что этот случай уникален, даже исходя из того, что эта песня была записана и отдана в ротацию, как исключение, когда я НЕ выступала и НЕ выходила в TVпространство с интервью. У меня к песне “Понад хмарами” очень трепетное отношение: там “сердце с сердцем говорит”, “муза музыку творит”J Моя задача была лишь не испортить, а подчеркнуть ее красотуJ, побыть немножко Идеальным Началом, Женским Абсолютом, Мечтой, - несбывшимся для кого-то совершенством..

Песня “Понад хмарами” Сашка, уже давно живет своей самодостаточной жизнью, и, вместе с тем, я решила расширить территорию ее влияния и подарила ей целую виллу на землях своего сингла. Пусть покупается и в моей музыке, в богатых водах моего будущего альбомаJ, в каверверсии, созданной Сергеем Герой (он же Шура)J.

– Ваше отношение к различным хит-парадам. Отображают ли они реальное положение музыкантов на украинской эстраде?

Тоже мнеJ.Нашли, у кого спросить J. У нас для этого есть критики, зрители, а мы, артисты – творители, изобильного Присутствия – удовлетворители J

– Что, помимо музыки, Вас привлекает и увлекает?

Мне интересно творчество во всех его видах и интерпретациях, оно меня вовлекает в себя “без залишку без решти”, оно всепоглощающе для меня. Во всех своих хобби я одержимо ищу ток для оживления своего умственного “франкенштейна”: йога, танец, пение,  радоваться, мифология, психология, изучение народной волшебной сказки, разные психотехники, медитации – это для меня как Библиотека знаний Вселенной: конкретный запрос-клавиша “Enter”-конкректный ответ - ,мир – библиотека содержания. Мне нравится создавать, нравится видеть, нравится открывать, нравится чувствовать, что мое воображение –есть ключ ко всему, “золотой” ключикJ,туда, куда приму решенье. Отказать себе в подобном – невозможно. Представь себе: “Твой новый маршрут – твоя самая смелая мысль”, - мне это интересно.

– Считаете ли себя частью шоу-бизнеса и как Вам удается выжить на современной эстраде?

“Красивая, как цветок орхидеи; сильная, как рассекающий пространство меч самурая; проницательная, как искусный опытный змей; меткая и точная, как стрела Амура; чистая, как хрустальные слезы дождя; открытая как ВСЁ и НИЧТО. Почему же тогда мне так хреново?” – спрашиваю я себя, когда мне тяжело. Приходится разбираться. А вот когда разберусь, тогда снова слышу “тик-так” своего вдохновения, снова чувствую себя неуязвимой, снова ощущаю страсть к жизни и вижу как солнце-ориентир свою цель, от которой мне светло. Важно иметь такое солнце. Считаю ли я себя частью шоу-бизнеса? Одним из его источников – несомненно.

Как мне удается выжить? Я не занимаюсь выживанием, я занимаюсь непосредственно жизнью. Когда я выхожу на сцену, я тоже дарю вам часть своей ценной и любимой жизни. И я счастлива… Я предлагаю себя, вы выбираете J.

И тут уже (!) и месяц под косой блестит, и звезда во лбу горит, и сердце с мозгом говорит J, любой капризJ с моим кокетствомJ.

– Немного о мечтах: сбыточных и нереальных…

Посмотрим. Их есть у меняJ, именно в нормальном количествеJ.

– В одном из интервью Вы сказали, что “сцена – это территория женского начала. Каждый концерт – это бой между зрителем и артистом, в котором обязательно должен победить артист”. В настоящее время Катя Chilly продолжает “бои” и одерживает победы, или же сейчас Ваша деятельность перешла на другой уровень?

“Бои”..J? Я не бультерьер – я фея...), там речь о доминанте и о силе вовлечения. Я еще и не то говорила. Это из интервью одной львовской газете, насколько помню. Только, уважаемые, фраза вырвана из контекста. Там еще было про сексJ.Я еще и не то вам расскажу! На сайте, дай Бог, рискну опубликовать свои наблюдения по этому поводу!JБудет интересно J

Другой уровень? Я же совершенство изначально и по умолчанию – это не обсуждается. Впрочем, как и Вы. Я так решилаJ