Скандальный чувак Потап (часть 8 - 15)

Часть 8. Об отдыхе М: Ясно. Как отдыхаешь? П: Не отдыхаю. Вообще! М: Ты как Мадонна: в гробу отдохнем? П: Ну не знаю. О, смотри, чудаки! (В телевизоре запели “Братья Грим”.) Если бы я их не

Часть 8. Об отдыхе

М: Ясно. Как отдыхаешь?

П: Не отдыхаю. Вообще!

М: Ты как Мадонна: в гробу отдохнем?

П: Ну не знаю. О, смотри, чудаки! (В телевизоре запели “Братья Грим”.) Если бы я их не видел, то продолжал бы думать, что они классные! Я их сначала увидел, а потом услышал, потом увидел и услышал, и мне они не понравились. Вот тебе и отдых, и расслабление.

М: Как в том анекдоте: “А как вы расслабляетесь? А я и не напрягаюсь”.

П: Да так всё вместе получается: работа, отдых, развлечение, что-то еще... Получается поспать – сплю, куда-то выехать – выезжаю, поработать – (смеется) работаю... Темп жизни сумасшедший! Бывает, на дискотеку заезжаю, бывает, с фанатами разговариваю...

 

Часть 9. О стриптизе

М: Про фанатов поподробнее. Это интересно!

П: Да? Ну вот недавно с девочкой, моей фанаткой, разговаривал. Я говорю ей: привет! Она отвечает: привет! – Ну как дела? – Но-о-рмально! (Тоненьким голосом.) – Ты не Потап! – Я – Потап! (Меня, бывает, не узнают, потому привык такое слышать.)

М: “Да просто я сегодня плохо выгляжу”...

П: Не-не. Я всегда хорошо выгляжу!

М: Я пошутила.

П: Я понял. Так фишка в чём! Я спрашиваю: “Оля, а кем ты хочешь быть?”. Ей 14 лет и у нее пятый размер груди – такая вот нескромная девочка.

М: Вот молодежь нынче пошла.

П: Ну да. И она мне отвечает: “Хочу быть стриптизершей”. Собственно, логично предполагаю: ты тренируешься дома, наверное, занимаешься (рассказ сопровождается моим смехом), наверное, уроки танцев берешь. Она мне отвечает: “А зачем?”. Говорю: “Ну как же зачем? Ты ведь хочешь стриптизом заниматься, а это танцы, хореография...”

М: Да там вообще целая наука!

П: А она не знает этого... Тут вот я задумался: для кого я пою?! И спрашиваю: “А ты можешь мне что-нибудь спеть?” А она ответила, что не запомнила ни одной песни...

М: Знаешь, как вариант, ее привлекает твоя музыка. Ведь она хочет быть стриптизершей! Она танцует под твою музыку!

П: В том-то и дело, что не танцует. Я вообще заметил, что фанаты не запоминают слов песен... И вообще так подумалось, что надо писать более интеллектуальные тексты...

М: Погоди, ты говорил, что у тебя много фанатов. Какие еще есть?

П: Да много всяких.

М: Может, есть и мальчики, которые мечтают быть стриптизерами?

П: А мальчикам я почему-то не очень нравлюсь. Не знаю, это к счастью или к сожалению... Может, потому что я – заноза? Противный такой...

М: Да что ты говоришь?! Не верю! Такого не может быть!

П: Думаешь?..

М: Нет, я не думаю. Думать вредно.

П: Я понял. Да, правда, я – такой вот любитель попортить настроение. Пришел, пошутил, подколол и убежал до следующего альбома. Вот такой вот и есть Потап.

М: Это такой у тебя имидж?

П: Нет. Я такой настоящий.

 

Часть 10. О курении

П: А вообще мне бы хотелось, чтобы люди бросали курить. Вот я бросил. Курил около 10 лет.

М: А что бросил курить?

П: В смысле? (Смеюсь.) Бросил курить всё!

М: Почему? Классно ведь! Тебе, тем более, нравилось!

П: Знаешь, я на третий день бросания...

М: Денег жалко было, да?

П: Денег? Не-е-ет! Денег мне ни на что никогда не жалко. Так вот, на третий день бросания я понял, что не могу жить без курева, и меня это испугало! То есть была такая зависимость, что я готов был грызть столы, ругаться со всеми... Был очень нервным. Я понял, насколько это сильнее меня. И решил, что такого допустить не могу! Я сильнее! Может, я год не буду курить, может, день, а может, несколько месяцев. И еще фишка была – я помолился! Попросил Господа помочь мне избавиться от этой зависимости. И Он мне помог.

М: И ты всех победил! (Кивает.)

 

Часть 11. О метро

М: Слушай, а где еще встречаются фанаты? Чтобы подошли к тебе на улице, поговорили...

П: Меня редко узнают на улице.

М: Почему?

П: Потому что выгляжу старше, чем я есть, чем выгляжу на экране, в клипах. Вот если я кепку свою фирменную сниму, то меня никто, никто не узнает (снимает кепку и передо мной предстает совершенно другой человек). Если надену кепку (надевает), то есть вариант, что кто-нибудь остановит в метро.

М: Ой! Здравствуйте! Вы – Потап? (Висну на его руке.)

П: Не-е-ет! Не так! Во-первых, полминуты кто-то всматривается. Я чувствую взгляд этого человека. Потом он пробирается через полвагона с криком: “По-о-ота-а-ап!!! Это-о-о ты-э?! Вау! Не може-е-т быть!!!” Дает мне блокнот, ручку.

М: Виснет на шею... целоваться лезет...

П: Нет, целоваться не лез. Это был мальчик... Но что самое прикольное – это когда на меня пялился весь вагон и думал: а что это за чмо? Это кто – артист? Он что, не может позволить себе ездить на машине?

М: К слову, про машину. Я читала где-то, что ты на метро не ездишь...

П: Почему? Езжу! Бывает в кармане 50 копеек – езжу на метро, не бывает 50 копеек – езжу на такси!

 

Часть 12. О служебном положении и кайфе

М: Скажи, а бывали случаи, когда ты использовал свое служебное положение?

П: Вчера! Выручал графитчиков. Мы договорились с ребятами, что они разрисуют стену, а их загребли понятно куда. И мне пришлось рассказывать, что я – это я, известный влиятельный музыкальный деятель, и ребят отпустили.

Еще был случай, когда я воспользовался своим положением. Это было на экзамене, когда я рассказывал о бюджете Евровидения. Всегда и везде стараюсь использовать свое положение. Я еще сцену на Евровидении поломал... ну это, наверное, как-нибудь отдельно расскажу. А вообще я люблю поскандалить.

М: Ну это же весело!

П: Да, ты знаешь, это весело! Поскандалю и думаю: а правильно я сделал?

М: А кайф-то остается!

П: Кайф остается!

М: Так это ж самое главное!!!

 

 

Часть 13. О друзьях и мечте

М: С кем тусуешься из шоу-биза?

П: Мирослав Кувалдин – мой друг! Еще с Дизелем и Муриком.

М: Какая у тебя мечта?

П: Хочу дом за городом, бассейн, кипарисовые деревья вокруг дома. А потом я хочу всё это взорвать, потому что... Потому что мне всего этого не жалко. Хочется, чтобы понимали мою музыку, хочу семью. Хочу сделать нашу культуру более культурной, а не пенопластовой. Хочется преобразовать всё, изменить к лучшему, просто почистить...

М: Может, тебя еще и боятся?

П: Да, и многие.

М: Главное, с чего бы?

П: Ну представь, я – метр девяносто, сто килограмм – ка-а-ак врежу!!! (Смеется.)

 

Часть 14. О планах на будущее

М: Наша беседа перевалила за вторую чашку кофе, как бы пора закругляться... Какие планы на будущее?

П: Хочу снять свой клип и выпустить альбом группы New’s’cool, у которой уже есть два клипа. Еще хотим выпустить альбом одной девочки, которая поет в стиле r’n’b, не скажу пока тебе ее имя и как мы ее нашли. Ну и если вернуться к мечте, то хочется заработать много лавэ, чтобы помогать молодым талантам. Вот и всё.

 

Часть 15.  О молодых талантах

М: Девочка? А где вы находите молодые таланты?

П: Знаешь, иногда даже искать не приходится. Появляются ребята, например, которые умеют классно играть на музыкальном инструменте или классно петь, или актеры хорошие... И эти человечки цепляют настолько, что сразу возникает желание им помочь. Был на последней “урбании” мальчик Озима...

М: Тот, который в финале остался с Mero?

П: Да. Мне понравилось то, что он на-сто-я-щий! Понимаешь? Я дал ему свой телефон, сказал: “Позвони мне. Я тебе помогу”. Прошел год, Озима не звонит. Маша, может, он прочитает наш разговор, откликнется, я буду рад его видеть, буду рад ему помочь!

М: Сколько ему? Лет 13? Тяжелые времена у парня, сам понимаешь.

П: Да он готовая звезда, его не надо ничему учить. Понимаешь? (Киваю.) То же самое с ребятами из New’s’cool. Радует, что вокруг полно юных дарований, и мы в состоянии им помочь.

 

М: Спасибо тебе за интересный разговор!

П: И тебе спасибо. Еще увидимся!

 

 

Mary N

28.07.05

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net