Звезды и бизнесмены пожертвовали $580 000 в Фонд АНТИСПИД

Те, кто сегодня борется за свой бизнес, пожертвовали 4 миллиона гривен тем, кто борется за свою жизнь

В субботу, 29 ноября 2008 года, в киевском отеле Premier Palace состоялся самый крупный благотворительный аукцион в истории Украины. На торги была выставлена третья социальная коллекция проекта Fashion AID - AIDS Army Fashion, созданная 32 лучшими украинскими дизайнерами и посвященная борьбе со СПИДом. Кроме того Виталий и Владимир Кличко решили выставить на торги еще один уникальный лот.

Эти средства будут направлены на приобретение мобильных клиник для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, проживающим в регионах Украины, наиболее пострадавших от эпидемии СПИДа. В этот вечер поддержать фонд «АНТИСПИД» своими выступлениями пришли Александр Пономарев, Наталья Могилевская и участники украинской «Фабрики звезд - 2», команда «95-й квартал» и маленькая Соломийка Лукьянец.

"Кризис поднимается в полный рост. Даже мы, люди благополучные, ощущаем его. Но вы пришли сегодня сюда, потому что понимаете: рядом с нами есть те, для кого сегодня стоит вопрос не благосостояния, а выживания. Есть те, кто и до этого жил в боли, отчаянии и неизвестности, но теперь им будет еще тяжелее - ведь и без того недешевые лекарства дорожают, охваченное кризисом общество черствеет, а неизлечимая болезнь прогрессирует. Я прошу вас об одном: сейчас, во время аукциона, помните не только о любимых, которым вы хотите сделать подарок, но и о тех, с кем вы, возможно, никогда не встретитесь, но чью жизнь могут спасти ваши щедрость и великодушие," - сказала Елена Франчук, обращаясь к гостям благотворительного вечера перед началом аукционных торгов.

За 30 лотов социальной коллекции AIDS Army Fashion удалось собрать более $360 000. Самый дорогой лот в этой части аукциона был куплен за $32 000 при стартовой цене в $100.

Кроме того, с молотка ушел галстук лидера 95-го квартала Владимира Зеленского - за $4 200.

Чемпион мира WBC украинский супертяжоловес Виталий Кличко выставил на торги два билета в Vip-сектор (которых нет и не будет в продаже) на будущий чемпионский бой Владимира Кличко с Хасимом Рахманом в немецком Манхайме.

Кличко выставил на аукцион билеты на бой с Рахманом.

На этот лот претендовали трое участников аукциона. Но настоящие страсти закипели после того, как к ним по телефону обратился Владимир Кличко, который пообещал подарить победителю торгов по этому лоту свои боксерские перчатки, в которых он проведет бой, с автографами - своим и Виталия Кличко.

"Я и брат всегда поддерживаем проекты, которые на протяжении уже долгого времени ведет Лена Франчук. СПИД - это болезнь, о которой в нашей стране часто не говорят. Но людей, которые нуждаются в помощи, становится все больше! Я надеюсь, что благодаря таким благотворительным событиям, как сегодня, новых случаев инфицирования будет меньше, и мы сможем облегчить судьбу ВИЧ-позитивных людей. Перчатки, в которых я выйду против Хасима Рахмана, конечно же, будут подписаны мною и братом и переданы победителю этого лота. Я сделаю все, чтобы эти перчатки стали перчатками победителя. Спасибо всем, кто принимает участие в аукционе, и спасибо будущему победителю!" - сказал Владимир Кличко.

В ходе ожесточенных торгов претенденты на первый ряд зрителей будущего боя решили договориться между собой - они объединили свои ресурсы и умножили самую высокую предложенную за билеты цену на три, что составило $190,5 тыс. В благодарность братья Кличко отдали им не два, а сразу шесть билетов на исторический поединок.

Всего на благотворительном вечере Фонда Елены Франчук АНТИСПИД было собрано $580 000 (4 млн грн), что является абсолютным рекордом для благотворительных аукционов в Украине вообще и для fashion аукционов в частности, сообщили Корреспондент.net в Фонде Елены Франчук АНТИСПИД.

Вырученные от аукциона средства будут направлены на приобретение мобильных клиник для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, проживающим в регионах Украины, наиболее пострадавших от эпидемии СПИДа.

Напомним, показ третьей социальной коллекции проекта Fashion AID - AIDS Army Fashion состоялся 20 октября 2008 года в Киеве. Тогда на подиум вышли известные украинцы из мира политики, шоу-бизнеса, телевидения и спорта. В частности, Ирэна Кильчицкая, Инна Богословская, Елена Бондаренко, Ирина Геращенко, Ольга Сумская, экс-солистка ВИА Гры Надежда Мейхер, Наталья Могилевская и другие.

Отметим, это уже третий благотворительный аукцион модных нарядов от украинских дизайнеров, организованный в рамках проекта фонда Анти-СПИД Fashion AID.

Первая коллекция была представлена в марте 2007 года. Эта коллекция собрала $203 260.

16 октября 2007 года состоялся второй показ под названием Love Fashion AID. В ходе шоу звезды украинского шоу-бизнеса и светские знаменитости представляли свадебные наряды от ведущих украинских кутюрье. Тогда было собрано $535 000.

По материалам Корреспондент.net и antiaids.org

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net