Обессиленный Бондарчук в Киеве презентовал свой новый фильм

Режиссер рассказал о непростых съемках, о своей роли и о своем отношение к любви.

В Киев режиссер Федор Бондарчук приехал всего на один день. Уставший, скованный, Бондарчук совсем не был поход на того медийного персонажа которого мы привыкли видеть.

Не расставаясь со своим мобильным, Федор успел сфотографировать едва ли не все плакаты с его фильмом, развешанные в кинотеатре. При этом, он позировал фотографам, о чем-то общался с продюсером Александром Роднянсиким.

- Наша картина не похожа не на что. Такого у нас еще не снимали, - рассказывал Федор Бондрчук на пресс-конференции посвященной выходу фильма «Обитаемый остров», - Признаться, я до сих пор не понимаю, как я это снял.

28 вариантов сценария, 2,5 года подготовительных работ, огромное количество спецэффектов, 63 объекта специально возведенных для фильма в Крыму.

- В фильме были задействованы и украинцы, и россияне, и финны, и даже немцы. А раскруткой фильма будет заниматься известная американская компания на счету которой несколько оскароносных лент, - рассказала Бондарчук.

На главную роль режиссер пригласил дебютанта Василия Степанова.

- Я попал на картину, буквально со вступительных экзаменов во МХАТ. – признался Василий.

А Бондарчук, даже высказал несколько комплиментов в адрес молодого актера:

- Когда я его впервые увидел, то подумал – Аполон. Потом я попросил его улыбнуться, - рассказывает Федор, - И когда он это сделал, я едва не упал со стула. Это было то что нам надо.

Так же Федор Сергеевич, признался, что большинство сцен снимал под музыку. Подобно легендарному герою «Апокалипсиса, сегодня» он так и произнес: «Люблю работать под музыку». А так же поведал что единственная сцена которую из фильма пришлось вырезать – это сцена любви.

Журналистам показали первые пол часа фильма. И впечатления от увиденного остались крайне неоднозначные. И вправду море спецэффектов, практически полное отсутствие актерской игры и, пожалуй, самое запоминающееся, это просто одно сплошное заимствование всего из всевозможнейших фантастических фильмов.

Здесь вам и Мерзликин в образе Зорга из «Пятого элемента» и сам Федор Бондарчук играющий прокурора и как две капли воды похожий на одного из героев легендарной «Дюны». И даже планета и ее обители и те напоминают своих аналогов из «Звездных войн».

Возможно, все это лишь поверхность айсберга. И в оставшиеся три часа «Обитаемый остров» и удивит нас чем-то интересным и по-настоящему новым. Собственно, на это только и остается надеется. Ну или же просто с 22го декабря, вооружившись покорном и пивом идти в кинотеатры и поглощать новое суперкино.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net