DJ Rolando

+ Radar, Kokc, Krazia, Nozio, Jazzmate

Roland Rocha aka Rolando родился в 70-ых годах на юго-западе Детройта. Вырос он в районе, преимущественно населённом латиноамериканцами, поскольку к тому моменту индустриальный город наводнили мексиканские эмигранты в поисках работы. Это привело к тому, что с ранних лет огромное влияние на него оказывала музыкальная культура, берущая свои корни в зажигательных латиноамериканских ритмах и перкуссии. Такое увлечение подогревалось и страстью к музыке его отца, который прослыл знаменитым по местным меркам музыкантом. Ещё будучи тинейджером, Rolando выработал собственный интерес к диджеингу и стал заметной и уважаемой фигурой в этой сфере. 

 

Но в середине 80-ых случилось нечто особо важное. Впервые увидев вживую выступление Джефа Миллза (в то время он был известен как “The Wizard”), Rolando открыл для себя свежее звучание, которое позднее назовут словом «техно». А немного позже волею случая (через общего друга Ruben Gonzalez) он познакомился с самим “Mad” Mike Banks и, как следствие, тут же был принят в ряды знаменитой и таинственной команды Underground Resistance. Стоит сказать, к своей величайшей радости. 

 

Вслед за этим ему впервые предоставилась возможность пересечь Атлантику, результатом чего стал всемирный ажиотаж вокруг незабываемой манеры игры Rolando – быстрой и бешеной технике владения вертушками. Варьируя между фанки хаусом и мощным техно – как классикой, так и новой волной мелодичного soulful звучания, он завоевал уважение и признание в зарождающейся индустрии электронной музыки. 

 

Но главным успехом, бесспорно, являлся Jaguar - трек, который произвёл эффект взорвавшейся бомбы, несмотря на то, что не являлся первым релизом Rolando на UR. Эта композиция перевернула сложившееся восприятие техно с ног на голову, уничтожив границы жанров танцевальной музыки и став настоящей классикой. Его играли абсолютно все: от Kevorkian, Garnier, Morillo и Tenaglia до Oakenfold и Gilles Peterson.  

 

Знаменитая битва с всесильным мейджором Sony, завязавшаяся вокруг Jaguar, была неожиданно выиграна (пусть даже морально) благодаря решимости людей с маленького независимого лейбла (Underground Resistance) и поддержке взбешённых фанов-активистов по всему миру. Эта победа ещё раз подтвердила, что данная формация достаточно любима и уважаема для того, чтобы с ней стоило считаться. 

 

В 2002 году Rolando запускает собственный лейбл Los Hermanos вместе с партнёрами Gerald Mitchell и Mike Banks. Будучи ключевым артистом импринта и сделав достаточно для глобальной популяризации техно, Rolando, являющийся ветераном UR-движения, пошёл на рискованный шаг и в начале 2005 года отделился от обоих формаций. Он продолжил сольную карьеру диджея, продюсера и ремиксера, которая длится уже около 20 лет, созданием нового проекта Crossroads. Его целью является преимущественно выпуск собственной музыки. «Я почувствовал, что настало время заиметь что-то такое, что я смогу смело назвать своим, и, таким образом, сумею защитить мою музыку. Правильным решением в этой ситуации оказался как раз Crossroads. Это платформа, с которой я могу выпускать собственную музыку для других лейблов». 



Line-up: 

 

Main floor: 

Rolando 

Radar 

Kokc 

 

Second Floor: 

Krazia 

Nozio 

Jazzmate 

 

Visual support: 

ShiftED VJ-Crew 

 

Cinema Club 

ул. Энтузиастов 1, тел. 555 58 54 

Начало в 23:00 

 

Стоимость входа: 

До 0:00 - 70 грн 

После 0:00 - 80 грн 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net