Самые страстные поцелуи в мировом кино

E-motion вспоминает десять самых запоминающих поцелуев в современном кино.

Впервые поцелуй был продемонстрирован на большом экране в 1896 году – это вызвало настоящий фурор. Его запечатлел Томас Эдисон в фильме, который назывался, как это ни удивительно, "Поцелуй". В этой короткометражке Мэри Ирвин и Джон Райс демонстрировали перед кинокамерой Эдисона поцелуй, который исполняли каждый вечер на сцене в бродвейской постановке "Вдова Джонс".

Сразу же зазвучали требования подвергнуть эпизод цензуре, однако публике он понравился – в тот год "Поцелуй" стал самым популярным фильмом Эдисона. С тех пор в кино не прекращается борьба за звание самого длинного поцелуя – на подобный титул претендовали "Теперь ты в армии" (1941), "Дурная слава" (1946), "Поцелуй" Энди Уорхола (1963) и "Дети в Америке" (2005). Больше всего поцелуев, как считается, запечатлено в картине "Дон Жуан" (1926 год), где актер Джон Берримор целуется 191 раз.

E-motion вспоминает десять самых запоминающихся поцелуев в современном кино.

И первое место здесь занимает поцелуй из мелодрамы «Мои черничные ночи». Джуд Лоу наклоняется к лежащей на барной стойке Норе Джонс. И под каким-то совершенно неимоверным углом пробуждает ее своим поцелуем ото сна.

Второе место у уже порядком поднадоевшего, но от этого не менее прекрасного поцелуя между Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет в оскароносном «Титанике».

Сразу за ним идет фантастически поцелуй из «Спайдермена». Тоби Макгуайр спускается почти к самой земли вниз головой и Кирстен Данст, вся мокрая от дождя нежно и страстно целует своего настоящего супергероя.

В фильме «Дневники памяти», хоть и тоже идет дождь, но головой вниз никто никуда не спускается. В драме Ника Кассаветиса герои страдают от невозможности межклассовых отношений. Однажды героям Райана Гостлинга и Рэйчел МакАдамс все же удается сбежать от всех. И попав происходит поцелуй, занимающий в нашем рейтинге четвертое место.

На пятом месте поцелуй Брэда Пита и Анджелины Джоли в бессмысленном, но от этого не менее смотрибельном, боевике «Мистер и миссис Смит».

Шестое и седьмое места делят два однополых поцелуй. Женский, между Салмай Хайек и Мией Маэстро в биопике «Фрида» и мужской – между героями Джейка Джилленхала и Хита Леджера в отшумевшей свое гей-саге «Горбатая гора»

Восьмое место занимает один самых безумных поцелуев в мире кино. Герой Клайва Оуэна в фильме "Пристрели их" одной рукой отстреливается от десятка убийц, а второй придерживает испуганную подружку. Ну и конечно же краем глазам поглядывая на своих соперников, Оуэн одновременно с этим целует красотку. И в этом нет ничего удивительного, ведь имя этой красотки – Моника Белуччи.

На девятом месте расположился уже обросший легендами поцелуй Сары Джессики Паркер и Крисом Нотом. Ах, сколько женщин отдало бы половину своей жизни за такой сказочный поцелуй. Да еще и такую шикарную свадьбу!

А замыкает наш рейтинг самый нелепый поцелуй современного кино. Поцелуй Наоми Уоттс и Кинг-конга. Да-да, того самого Кинк-конга – здоровенной обезьяны разгуливающей по самому центру Нью-Йорка.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net