“Власть дракона” (Dragon Storm), 2004

Режиссер: Стивен Ферстейн (Steven Feuerstain). В ролях: Максвелл Колфилд (Maxwell Caulfield), Джон Рис-Дэвис (John Rhys-Davies), Тони Амендола (Tony Amendola), Энджел Борис (Angel Boris). Помните

Режиссер: Стивен Ферстейн (Steven Feuerstain).

В ролях: Максвелл Колфилд (Maxwell Caulfield), Джон Рис-Дэвис (John Rhys-Davies), Тони Амендола (Tony Amendola), Энджел Борис (Angel Boris).

Помните старые сказки Верховины, которые впечатляли своей загадочностью и опасностью?.. Сказания древних Карпат порой нагоняли страх и будоражили воображение, рисуя таинственные картины колдовского мира.

Конец ХІІ века. На карпатские селения обрушивается беда — повсюду с небес падают огромные камни, из которых рождаются огнедышащие драконы.  Уничтожая всё на своем пути, чудовища сжигают дома, людей, животных, наводя смертельный ужас на оставшихся в живых. Своего замка лишается и король Фастрод, в панике ищущий спасения у короля Уэнсбюри, живущего по соседству. В стремлении освободить родную землю от чудовищных тварей, короли объединяются с вольным охотником Сайласом. Но истребить драконов не так-то просто — с неба продолжают падать безобразные драконьи коконы, и каждое последующее поколение оказывается намного хитрее, сильнее и прожорливее предыдущего. Однако отряд истребителей во главе с Сайласом не сдается, ведь если не они, то кто же освободит землю от порабощения и вернет народу мир и покой? К ним постепенно присоединяются всё новые и новые добровольцы, и даже дочь короля Уэнсбюри становится в ряды воинов. Драконы кажутся непобедимыми, но и у непобедимых можно отыскать свою “ахиллесову пяту”. У героев не остается выбора, как идти до конца. В пылу ожесточенной борьбы с летающими ящерами, Сайлас и Уэнсбюри не замечают, что коварный тиран Фастрод преследует свои собственные предательские цели…

Перед глазами предстает феерическая, красочная картина. Создатели фильма не поскупились на спецэффекты — повсюду полыхают пожарища, а огромные летающие чудовища выглядят весьма правдоподобно. Фильм будет неплохим зрелищем для любителей фэнтези — своеобразная костюмированная сказка о тех временах, когда еще были живы легенды об огнедышащих летающих драконах, о храбрых рыцарях и о прекрасных дамах.

Светлана Олишевская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net