Cтрасть, рожденная Испанией (тенденции мира моды)

Страна, некогда господствовавшая на арене мировой моды, страна с величайшей историей и ярчайшим этническим характером сегодня формально остается в тени всех самых значительных событий мира моды.

Страна, некогда господствовавшая на арене мировой моды, страна с величайшей историей и ярчайшим этническим характером сегодня формально остается в тени всех самых значительных событий мира моды.

Ситуация, несомненно, несправедливая, если учесть хотя бы тот факт, что именно в Испании расположены одни из самых сильных школ моды, не говоря уже о том, насколько ощутимый след оставил испанский национальный костюм, являющийся для всего мира символом страсти, воплощенным в формы и материи, в становлении канонов мировой моды.

Но, как бы там ни было, след этот, так или иначе, ощутим и сейчас. И именно сейчас влияние испанского стиля невероятно высоко. Стоит присмотреться к тенденциям осеннее-зимнего сезона 2005–2006 года, чтобы все понять без лишних вступлений и доказательств.


Цвет: черный, красный, золотой

Как и в XVI ст., когда центр мировой моды оказался в столице Испанской империи, и черный стал доминирующим цветом, наиболее привлекавшим правящих особ, так и в наши, до безобразия яркие времена, черный остается наиболее носибельным и популярным. Вот и мировые дизайнеры, у которых от своих же красок уже пестрит в глазах, решили-таки отдать черному дань и облачить в него всех, кого только можно. Ну и конечно, добавить в палитру красный и желтый. Цвета энергии и страсти, победы и славы. Цвета богатства и процветания. Что еще нужно?

Фасон: мужской

Необычайно привлекательные матадоры в ярких костюмах всегда были объектом наиболее пристального внимания, причем, не только для наблюдателей незабываемого зрелища под названием коррида, но и для законодателей стиля.
Эти самые законодатели и решились на необычайный ход – облачить в наряд матадора женщину. Тем самым превратив одежду горячих мачо в непревзойденную уловку милых девушек, подчеркнув таким облачением их природную женственность и хрупкость.

Длина: максимальная

Широкие длинные юбки а-ля Кармен продолжают свой триумфальный ход по подиумам Европы, никак не желая прощаться с оглушительной славой. В этом им помогают незначительные изменения фасона – еще вчера сползавшая по бедрам линия талии сегодня снова, как и 300 лет назад, возвращается непосредственно к талии.

Элементы: пышность форм
Взяты элементы, кстати говоря, у все тех же матадоров и Кармен. Что ни говори, а классика выигрывает при любых положениях дела.
Богатые кружевные воротники – украшение любого, даже самого строгого пиджака, сейчас везде и у всех. И самое главное – поменьше минимализма в голове – чем больше воротники, тем лучше.
Максимальное количество бижутерии продолжает украшать изящные шейки и ручки. Здесь главное – чувство меры. Бусы, браслеты должны гармонировать между собой по цветовой гамме, чего не скажешь о структуре изделий. Вот они-то, как раз, должны быть разными. Основное – постарайтесь сделать так, чтобы украшения были именно украшениями, а не отвлекающим от вас моментом.

Что ни говори, а генетическую информацию, заложенную матушкой природой, у народов мира не отнять. Потому, думаю, не будет слишком удивительным тот факт, что через много веков (или через парочку-другую лет) мы опять оденем испанские платья и закружимся в диком танце чувств, страстей и эмоций.


Катерина Иванова-Тараканова.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net