Как Хабенский боролся с болезнью жены

Артисты - такие же люди, как и все остальные, просто чуточку более известные.

Вспышки фотоаппаратов, сьемки, дорогие вещи, награды, концерты, презентации - все эти атрибуты сладкой жизни привычно приписывают звездам. Но некоторые события заставляют нас вспомнить о том, что артисты - такие же люди, как и все остальные, просто чуточку более известные. Смерть и болезнь - единственное, от чего никто не застрахован - касается и героев с экрана. 3 декабря в стенах клиники "Седарс-Синай" скончалась Анастасия, жена Константина Хабенского. Долгие месяцы артист провел в лос-анджелесской клинике, пытаясь спасти жизнь супруги.

Анастасии Хабенской было всего 34 года, когда она умерла, и 33, когда врачи обнаружили опухоль. Диагноз был поставлен медиками сразу же после рождения сына, первенца у супружеской пары. Операция по удалению злокачественной опухоли головного мозга стоила коллосальных денег – 400 000 долларов, и артисту пришлось принять ряд мер для того, чтобы достать эту сумму. Константин был вынужден сняться в рекламном ролике одного российского банка – с учетом, что сложный график работы едва ли позволял ему "свободные" часы.

В этом году в прокат вышло три фильма с участием Константина: "АдмиралЪ", "Особо опасен" и "Домовой", но, снятые задолго до выпуска в прокат, они уже не отражались на занятости актера. Как только Анастасия оправилась после операции, супруги обвенчались – тут же, в клинике. В то время одна за другой выходили в прессе заметки о том, что Хабенский сильно похудел, стал вести аскетичный образ жизни и ударился в религию. Его мать Татьяна рассказывала о том, что Константин стал уделять большое внимание молитвам – за выздоровление жены и за улучшение здоровья сына, родившегося слишком слабым.

Мать Хабенского Татьяна рассказывала о том, что Константин стал уделять большое внимание молитвам – за выздоровление жены и за улучшение здоровья сына, родившегося слишком слабым»

Летом, после обострения болезни Анастасии, Хабенский практически безвыездно жил в Лос-Анджелесе. Одна из пресс-конференций, проведенных по поводу премьера фильма "АдмиралЪ", была виртуальной – интернет-телемост. Несмотря на низкое качество видео, за спиной у актера можно было разглядеть стены больничного коридора. Тогда он признался, что собирается оставить кинематограф и телевизионную мишуру ради сцены. В МХТ им. Чехова Константин играет ведущие роли – в частности, Клавдия в "Гамлете", игра в театре в данном случае как способ ухода от реальности и погружения в мастерство артиста.

На недавнюю премьеру фильма Карена Оганесяна "Домовой", в котором Хабенский сыграл главную роль, актер по тем же причинам не пришел. Все последнее время Константин не отходил от супруги. Через полмесяца Анастасия скончалась.

По материалам "Дни.ру"

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net