Сегодня выходит в свет новый альбом Вакарчука

4 декабря на полках музыкальных магазинов появится альбом Святослава Вакарчука «Вночі».

На пластинке записано 11 абсолютно новых композиций. Продюсером альбома выступил клавишник группы «Океан Ельзи» Милош Елич. «Вночі» станет первым релизом нового рекордингового лейбла Susy records, основанного Святославом Вакарчуком.

Работа над пластинкой проходила в трех странах мира: запись была сделана в Доме звукозаписи в Киеве, сведение – в ICP Studios в Брюсселе (Бельгия), а мастеринг - на Lurssen Mastering в Лос-Анжелесе (США). Над мастерингом альбома работал известный американский саунд-продюсер, лауреат двух премий «Гремми» Гавин Лурсен.

В записи «Вночі» принимали участие как музыканты группы «Океан Ельзи», так и приглашенные исполнители джаза, классической и народной музыки: пианист Алексей Саранчин, саксофонист Богдан Гуменюк, гитарист Алексей Морозов, первая скрипка струнного квартета «Колегіум» Кирилл Шарапов и многие другие. В одной из композиций пластинки звучит Национальный симфонический оркестр Украины.

Среди наиболее знаковых треков альбома песня «Дзвони», написанная продюсером пластинки Милошем Еличем с использованием традиционной балканской мелодики. Еще одну композицию Святослав Вакарчук создал вместе с бас-гитаристом группы Денисом Дудко, остальные написал сам. Часть песен создавалась во время его путешествий по Европе и Америке. В частности, текст «Поперед мене гори сині» был написан на берегу Женевского озера в Швейцарии, а слова титульной композиции «Вночі» - на сороковом этаже гостиницы в Нью-Йорке.

«Вночі» - это вклад Святослава Вакарчука и других участников проекта в развитие актуальной украинской музыки, важный шаг в заполнении «белых пятен» отечественной культуры, приглашение к сотрудничеству и диалогу между представителями украинской творческой элиты.

Святослав Вакарчук:

«Сегодня нам необходимы Перемены! Сегодня нам, как никогда, нужен глоток свежего воздуха! Сегодня нам необходимы правда и искренность! Мы начинаем с музыки. Мы начинаем с альбома «Вночі» - дальше будет больше…»

Первый концерт Святослава Вакарчука с новой программой уже назначен. Он состоится 15 декабря в Ужгороде. Слушатели в других городах Украины смогут ознакомиться с новым музыкальным проектом по ТВ - телеверсия концерта-презентации «Вночі» будет показана на одном из ведущих каналов страны накануне новогодних каникул.

Друзья об альбоме «ВНОЧІ»:

Роман Балаян, режиссер:

«Вночі» - очень интимный, доверительный альбом, для людей задумывающихся и сомневающихся в своих поступках.

Любко Дереш, писатель:

В этом альбоме есть композиции, которые заставляют учащенно дышать, от которых мурашки по коже. Я уверен, что у альбома «Вночі» есть шанс создать определенный культурный контекст для появления произведений такого же уровня в ближайшем будущем.

Савик Шустер:

Мне в этом альбоме очень понравилась эмоциональность, теплота, поиск, желание сделать что-то другое, посмотреть на мир немного иначе. Знаете, когда перестраиваешь спутниковую антенну всего на 2 градуса, все радикально меняется. Ты видишь уже другой телеканал на другом языке, нечто принадлежащее совершенно другой культуре. Слава Вакарчук в альбоме «Вночі» сумел добиться похожего эффекта.

Алексей Коган, джазовый обозреватель:

«Вночі» - очень личная пластинка. Когда я слушал ее первый раз, было несколько моментов, когда мне по-настоящему хотелось плакать. Если музыка помогает человеку дать волю чувствам – это хорошая музыка.

Константин Дорошенко, директор по развитию проекта «Телекритика»:

«Вночі» - это творческий акт состоявшегося человека, который открыт миру, который ничего не хочет этому миру доказать, но готов поделиться с другими СВОИМ внутренним миром. Каждый найдёт здесь что-нибудь своё. Прекрасно, что благодаря бренду Святослав Вакарчук, а это один из главных брендов в современной украинской культуре, эту музыку будут слушать десятки и сотни тысяч людей. Думаю, что это сделает всех немного счастливее.

Денис Иванов, генеральный продюсер «Артхаус Трафик»: Музыка Святослава Вакарчука в некотором смысле универсальна для Украины. Она находит отклик и у школьников, и людей, которые имеют по два высших образования. Я думаю, в нашей стране аудитория, которая способна воспринимать музыкальный язык такого уровня сложности, как «Вночі», исчисляется миллионами. Главное – здесь есть чистота эмоций и личная подача.

Виктор Придувалов, режиссер: Меня покорила в этом альбоме честность. Раньше подобного уровня искренности в творчестве «Океана Ельзи» я не замечал. Для меня самое ценное в проекте «Вночі» – это не музыкальные достижения Святослава Вакарчука как композитора или поэта, а, прежде всего, его искренность как человека.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net