Фламенко

Сомбреро с широкими полями, пестрые платья с воланами, яркий цветок в волосах и страстные танцы под зажигательные латинские ритмы. Это и есть настоящая Испания, страна ярких эмоций и жаркого солнца.

Сомбреро с широкими полями, пестрые платья с воланами, яркий цветок в волосах и страстные танцы под зажигательные латинские ритмы. Это и есть настоящая Испания, страна ярких эмоций и жаркого солнца. Неужели вам никогда не хотелось привнести хоть капельку южного темперамента в свою жизнь? Хотелось? Тогда вам — в ближайший фитнес-клуб или в танцевальную студию — учиться танцевать фламенко.

История танца
Фламенко возник в Андалузии. До середины XIX века этот танец был популярен лишь среди цыган и за закрытыми дверями постоялых дворов и таверн. Однако постепенно публика оценила ту страсть, с которой исполнялись песни и танцы, — и фламенко поднялся на сцену, чтобы найти еще больший отклик в сердцах людей. Распространившись в крупных городах, фламенко превращается в популярное зрелище, в своеобразную развлекательную индустрию.

Но все же, кафе больших городов, в которых звучал фламенко, не были лучшим местом для сохранения национального колорита танца. Поэтому многие исполнители стремились сохранить чистоту стиля. Настоящая “фиеста фламенко” обычно проходила в небольшой компании, где участники собирались, пили вино, пели и танцевали.

Говорить о возрождении фламенко стали в 1922 году, когда по инициативе композитора Мануэля де Фальи в Гранаде был организован целый фестиваль фламенко. Романтическая Гранада стала идеальным местом для проведения конкурса, и вскоре подобные фестивали начали проводиться и в других городах: Севилье, Кордове, Малаге и, конечно же, Мадриде.

Под южным солнцем
Фламенко — это не только танец, это еще и отношение к жизни. В глазах танцора все предстает в ярких красках, все наполнено сильными эмоциями. Но почему именно фламенко? Существует огромное количество различных народных танцев, но в последнее время большинство людей, желающих научиться красиво двигаться, выбирают латиноамериканские и испанские танцы, к которым относится и фламенко.

Возможно, такая популярность основывается на том, что быстрые и зажигательные ритмы помогают высвободить все то, что накопилось в душе за долгое время, забыть о проблемах и заботах, забросить на время все дела... и просто танцевать. Фламенко — это способ самовыражения, и вместе с тем залог хорошего настроения. Кроме того, танец обеспечит вам отличную психологическую защиту и научит слушать ритмы своего тела, ведь любое активное движение помогает избавиться от комплексов и внутренней зажатости.


Словарь
Cajón — один из инструментов во фламенко, представляющий собой небольшой деревянный ящик с отверстием в стенке, по которому стучат ладонями, сидя на нем верхом. Звук этого инструмента отлично сочетается с акустической гитарой.
Сante a palo seco — пение без аккомпанемента, в сопровождении лишь хлопков слушателей, отбивающих ритм.
Entrada — вступление, первые шаги или движения на сцене. Обычно они яркие и запоминающиеся, так как служат для привлечения внимания.
Jaleo — поощрение и воодушевление аудиторией исполнителей, или исполнителей друг друга: “Давай, молодец!”
Son — ритм, музыкальный размер фламенко. Для каждого стиля танца фламенко характерен свой особый son, в ритме которого слушатели аккомпанируют хлопками в ладоши или прищелкиванием пальцами.
Tablao — cцена для исполнения фламенко.


Наташа Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net