Потап и Каменских хотят порвать «Евровидение-2009»

На отбор украинские артисты не спешат

В этом году Украина изменила правила и сроки проведения конкурса

Уже появились первые заявки наших артистов на участие в популярном конкурсе «Евровидение» на следующий год. Оказывается, больше всех нынче хочет на конкурс малоизвестная группа «Табу» — они зарегистрировались первыми. Всего на данный момент, по словам директора творческого объединения музыкальных программ Первого Национального Елены Загороднюк, желающих трое. Попытать силы хочет певица Tori Joy (Тори Джой), которая с недавних пор заключила контракт с продюсерским центром Александра Пономарева. Так что готовить блондинку будет серебряный голос Украины. Третьего заявленного участника не оглашают.

Также вскоре этот список должны пополнить дуэт Потапа и Насти Каменских. «С песней мы еще не определились, возможно, я напишу что-то новенькое, — рассказал Потап. — Все в руках наших поклонников, если они нас поддержат, мы обязательно поедем на "Евровидение" и порвем там всех в клочья".

Между тем, стоит поторопиться, так как сроки регистрации сдвинулись. Прежде начало было 25 декабря, а окончание — 5 февраля, а теперь с 3 ноября по 16 января. Изменилось и то, что теперь будут голосовать за претендентов и жюри, и зрители (если последние отдают голоса за раскрученных, то первые — за тех, кто действительно выглядит более сильным). Также на пользу неизвестных, но талантливых должно пойти и то, что теперь добавился один отборочный тур перед финалом. Во время него перед жюри в Украине должно одновременно предстать не менее 30 конкурсантов (прежде это число не было прописано и из всех желающих — а по словам Загороднюк каждый год набирается не менее 50 желающих (даже на детское "Евровидение" в этом году было более 60 заявок). И в финал попадут 15 самых-самых. Прежде же из-за отсутствия этого этапа из общего количества выбирались финалисты, что также увеличивало выбор в пользу более раскрученных лиц.

И еще: появилось условие, что нашу страну может представлять только гражданин Украины. Летом наша Сердючка хотела представить Англию, так вот, это — всегда пожалуйста! В то время как какой-нибудь Дима Билан представить нашу страну уже не сможет.

Ну, а главным условием отбора было и остается то, что песня не должна иметь ротации на телевидении или радио, то есть должна быть написана специально под конкурс.

Алекс Панченко, Арина Шевченко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (8)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net