Куда потратили деньги победители проекта "Танцы со звездами"

Что же сделал со своими мечтами и полученными возможностями каждый из участников проекта «Танцую для тебя».

Без малого месяц прошел с тех пор, как 8 ноября шоу канала «1+1» «Танцую для тебя» определил победителей и раздал призы. Напомним, что этот проект был не только развлекательной, но социальной направленности и главными были не звезды и даже не участники или их танцы, а мечты, ради которых каждая пара выходила на паркет. Ребята в основном боролись за самое дорогое — здоровье своих близких или за то, чтобы дать им возможность реализоваться в жизни. Вспомните, победитель Марат Нудель танцевал, чтобы его тетя построила реабилитационный центр для онокобольных деток.

Ни один из участников не остался без денежного вознаграждения.

МАРАТ НУДЕЛЬ

Мечта: реализовать надежду своей тетушки Ривиль о Доме-сказке для онкобольных детей, где малыши могли бы проходить реабилитацию.

Тетя Марата Ривиль Кофман поведала, что благодаря пожертвованиям ей удалось к 250 000 грн., полученным от канала «1+1», добавить еще 200 000 грн. Напомним, для осуществления мечты семье выделили помещение на территории института рака, но Ривиль им недовольна: «Въехать туда получится еще нескоро, так как это обычный долгострой, который непонятно когда будет завершен. К тому же для детей там места совершенно недостаточно. Кроме того, нас плохо слушали. Мы не хотели помещение. Мы и сами в состоянии построить его. Важно было другое — чтобы нам посодействовали с покупкой земли где-нибудь под Киевом». В итоге, как и когда будет использоваться выделенное помещение, непонятно. Но в планах у женщины — приобретение земли там, где она хочет, но все равно «из-за кризиса раньше весны ничего строить не будем».

МАРЬЯНА ГОРДИНСКАЯ

Мечта: помочь мужу-инвалиду открыть мастерскую колясок для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Строительство мастерской в самом разгаре, — порадовала нас Марьяна, которая получила 54 тысячи гривен, — уже стены возводим, ведь нам выделила место под это Национальная ассамблея инвалидов Украины. А недавно закупили часть необходимого для мастерской оборудования». Что же касается путевки в пятизвездочный отель Египта, то Гординские собираются поехать «посмотреть на пирамиды» после 20 декабря, когда Марьяна «доделает» свой заграничный паспорт.

ИРИНА БОЧАЙ

Мечта: улучшить жилищные условия для семьи и дать образование своим восьмерым детям.

В финале телеканал «1+1» заявил о подарке для семьи Ирины — автомобиле «Шкода-Фабиа». Пока машину семья не получила. Но Ирина уже пошла на курсы вождения, чтобы возить детишек, как только будет на чем.

25 000 гривен пока не трогали. «Мы не знаем, во сколько нам обойдется оформление машины, — поделилась соображениями Ирина. — Ну, и «упаковать» ее надо: то есть, например, в зимнюю резину «переобуть» — мы же не планировали такой покупки, откуда средства взять?» А после того как разберется с подарком, Бочай думает оставшиеся деньги пустить по назначению: на образование детей. «Не нужно думать, что дорого нынче только высшее образование, — поясняет Ирина. — В вуз нужно еще поступить, а до того — создать надлежащий уровень. Сейчас у меня многие дети ходят на курсы иностранных языков. Одна дочь — скрипачка, и каждый год нужно покупать инструмент побольше, ведь девочка растет; другая — художница, а это кисти, краски, полотно… Все это очень дорого, так что пойдем закупаться.

Что касается квартиры, то предпосылки есть, а результата пока нет. «Мне по секрету сказали, что это должно произойти в конце декабря. Что ж, посмотрим», — говорит Ирина.

АНАСТАСИЯ ТЕРЕЩЕНКО

Мечта: спасти жизнь маме, страдающей от тяжелого заболевания щитовидной железы, свозив ее на лечение в Тибет.

По словам Насти, денег, которые она выиграла в танцах (17 500 грн.), на Тибет ей не хватило. В итоге они просто погасили задолженности по квартире и раздали долги. Что касается обещанной возможности пройти курс лечения у квалифицированного украинского эндокринолога, то из этого также ничего путного не вышло: «Я не знаю, что там случилось. Мне пообещали, и все, больше я об этом ничего не слышала. Думаю, что из-за кризиса спонсоры отказались от своих намерений». Зато девушку порадовал паралимпийский санаторий на Черном море, в который Анастасия получила путевку для мамы: «Мы созвонились с санаторием, и они ответили, что ждут нас и будут нам очень рады».

АЛЕКСАНДР ГЛАДУН

Мечта: собрать деньги на пластическую операцию для сестрички, у которой во время пожара обгорело около 50% кожи, в том числе и на лице.

Похоже, что мечта Александра идет к своему воплощению. «Как раз на днях из Америки вернулся врач, который будет оперировать Алину. Сейчас мы заключаем медицинский договор, и думаю, что уже до Нового года все необходимые тонкости будут улажены». А после праздника начнется непосредственно подготовительный процесс, операции и лечение. «Думаю, что полученных мною 147 500 грн. должно вполне хватить», — посчитал Гладун.

ЮЛИЯ СКРИПНИК

Мечта: купить сестре, которая не ходит, нормальное инвалидное кресло, а также оплатить ее обучение в Московском университете.

По словам Юли, призовых 45 тыс. грн. им должно хватить на многое. Буквально на днях они идут выбирать сестре кресло: «Поначалу мы хотели заказать его в России, но узнав, что в Киеве 7 декабря будет проходить выставка колясок, решили купить его там». Что же касается учебного заведения, то поступать Скрипники решили все-таки не в России, а у нас — в университет «Украина». «Будем учиться на юридическом факультете. Чуть позже постараемся еще и на сценариста поступить — мечта у нас такая», — с улыбкой поведала Юля.

АНДРЕЙ МАТВИЕНКО

Мечта: спасти зрение крестницы, которая из-за катаракты стремительно его теряет.

«Сейчас Светочка немного приболела, но как только она поправится, мы сразу поедем в киевскую клинику, что нам на «1+1» посоветовали», — поделился Андрей. — Нужно вначале сделать полное обследование и определить, хватит ли денег (за участие в шоу получил 70 000 грн. — Авт.) на протезирование правого глаза, а там уже видно будет».

КОНСТАНТИН СЛУПКО

Мечта: купить машину для своей мамы, которой из-за болезни ног тяжело передвигаться.

Константин, занявший последнее место и получивший в награду сумму 12 500 грн., признался, что машину он так и не купил: «Не хотелось брать какую-нибудь ерунду, планировали Chery, но денег не хватило». В результате сумма была потрачена на бытовую технику и мелкий косметический ремонт квартиры. Что касается путевки в паралимпийский санаторий на Черном море, то, по словам, Слупко, он об этом еще ничего не узнавал.

Алена Медведева, Алекс Панченко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net