«Блестящая» рассказала о кошмарах «Последнего героя»

Экс-участница группы Юлия Ковальчук поведала, каково ей жилось на острове.

5 грудня 2008, 14:06
Победительница шоу канала «Танцы на льду. Бархатный сезон» Юлия Ковальчук стала участницей проекта «Последний герой». Популярная певица рассказала о прелестях и трудностях жизни на острове.

- Юлия, какие у Вас остались впечатления от участия в «Последнем герое»?

- Я благодарна судьбе, что мне выпала возможность попасть на проект, потому что это закалка, испытание своих физических и моральных возможностей, проверка на коммуникабельность и способность к социальной адаптации. Я вернулась, конечно, не с глобальным изменением своего мировоззрения, но немножечко ослепленной что ли… Я поняла, что наши мелкие проблемы и привязанности к бытовым вещам – это все настолько неважно, потому что человек может выжить в любых условиях и при этом быть счастливым и иметь хорошее настроение. Я вернулась с острова позитивнейшим человеком.

- Кто из участников поразил Вас своими человеческими качествами?

- Корнелия Манго. Это добродушнейший человек! Может, изначально такого впечатления не создается, но она мне действительно стала подругой после этого проекта. Мы часто с ней встречаемся и ходим куда-то вместе. Она открытый и добрый, причем ко всем, человек. Корнелия редко могла о ком-либо негативно отозваться, да и то лишь потому, что на то была веская причина. Для меня ее открытость и добродушие в современном тяжелом мире были удивительны. Еще я сдружилась с Таиром Мамедовым. Мы особо не общались в Москве, пересекались, но не были близко знакомы. Я нашла в нем очень надежного умного друга, способного выслушать. У нас не было никогда споров или ссор, что в ситуации долгой замкнутости странно. Он оказался достаточно терпеливым.

- Кто удивил неприятно?

- У меня нет особо негативных эмоций по поводу поведения других, но я не всегда понимала Мишу Грушевского, может, в силу того, что мы с ним недолго жили вместе и попали потом в разные племена. Мне казалось, что он более терпеливый и чуткий, а были такие ситуации, когда его легко можно было спровоцировать. Не мне, другим людям. И он поддавался на эти провокации.

- Кто был самым большим интриганом на острове? Против Вас устраивали провокации?

- Я об этом знать не могу, вместе с вами смотрю «Последнего героя» и узнаю многое, о чем там не знала. Был там один такой персонаж. Зовут его Олег. Он адвокат. Он был самым мудро сплетающим свои интриги. Он не открыто их позиционировал, а умел незаметно воздействовать на людей, и они поддавались его влиянию.

- Что было ужасного на острове в плане бытовых условий?

- Постоянные ливневые дожди, от которых невозможно было спастись. Первые дни мы были мокрыми насквозь, потому что крыша дома протекала, и нас заливало. Мы не могли спастись от холода, потому что дождь был бесконечным. Он мог идти шесть-семь часов или лить ночь напролет, а то и сутки! Невозможно было костер разжечь. Эта постоянная влажность была на протяжении всего проекта. Мне казалось, что я никогда не высохну и не смогу согреться до конца.

Еще для меня непредсказуемыми оказались укусы песчаных блох. Комаров там не было, а эти блохи съедали вообще все тело, на нем не оставалось живого места, был сумасшедший зуд. От него не помогали никакие препараты, мази, ничего! Мы просто с ума сходили. Раздирали кожу до крови. До сих пор у меня есть следы от этих болячек.

Что касается нашего дома и места для сна, то я ко всему этому была психологически готова, потому что у меня есть большой опыт походов в детстве. И мне не было сложно. И зубы мы чистили золой, мылись песком. Но на это не обращаешь внимания в экстремальных условиях.

- Какие необычные навыки Вы приобрели на острове?

- Раньше я не различала тропические деревья. Банановые, кокосовые пальмы, хлебное дерево, гуаву, папайю или лайм… До острова мне не приходилось в дикой природе их опознавать. Еще я поняла, как правильно строить дом. Если вы живете в месте тропических ливней, крыша должна быть необычной, с покатом. Я знаю, как правильно установить слив, чтобы вода не скапливалась. Научилась разжигать костер с помощью специального камня. В итоге мы смогли это делать даже в дождь. Теперь мне не составит труда почистить рыбу банкой от консервов. Или сварить суп из ничего.

- Привезли с острова что-нибудь на память?

- Да, фенечки из ракушек, которые я там всем плела. Еще большую раковину. Одежду, которую я носила на острове. Мне практически все удалось восстановить. И наши банданы. Мы решили их сохранить в память о «Последнем герое». И еще какие-то мелочи, которые я купила в Панаме.

- Были любовные истории на острове?

- Скорее, сближение людей. Я не знаю, была ли это дружба или отношения, переросшие в какие-то чувства. Думаю, серьезной любви ни у кого не было. Если люди и разбивались по парам, то только потому, что женщине всегда проще быть рядом с мужчиной, даже из соображений, что женщина слабее.

- Участие в «Последнем герое» не помешало Вашей карьере?

- У меня должна была быть премьера моего первого сольного альбома, но ее пришлось отложить на начало весны. Сейчас очень много новогодних съемок, и я физически не успеваю. У меня каждый день две-три съемки. Так что мы пока доделываем альбом, приводим его в должный вид. И в начале марта выпустим его.

- Каким он будет?

- Мы его поделим на две части. Первая – это некий гитарный поп, тот стиль, в котором я собираюсь работать. Это живая музыка, достаточно танцевальная. Вторая часть песен будет более электронной. В альбоме есть мои авторские песни и работы Кости Арсенева. Альбом будет светлым и разноплановым, для разновозрастной аудитории.

По материалам Дней.Ру

Коментарі